快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于最近校园网不稳定的问题。

蛋定如初 发表于 2010-11-15 13:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

额,这个,我本人是在2号楼南的,但是并没有感觉到有什么网速卡的问题。

我说明一下,我们学校的网络是三层交换环境,每个楼都是一个独立的局域网,1号楼,2号楼,5号楼,6号楼有南北区分,也就是这四栋楼南边和北边是分别是独立的局域网。我所说的独立,是各自有各自的网关,ARP攻击是不能突破网关的,也就是说,假如5号楼南边有人实施ARP攻击,那是绝对不会影响到5号楼北边的同学,更不会影响到其他楼的同学。我这么一说,你可能明白了,如果两个楼都有人实施ARP攻击,我想可能性不大,谁会这么无聊呢。再者说,我们这都是学生网络,即便是ARP攻击,他们也嗅探不到任何有价值的数据,挂不了木马。

2号楼南和北也有同学(拉莫斯同学,xiongding8同学)跟我说网速卡的要命。我认为,有同学电脑中病毒的可能性是最大的,因为正如我刚才所说,一个人在某个楼实施ARP攻击,是不会影响其他人的,而几个人同时中病毒比几个人同时发动ARP攻击的可能性要大的多。大家也不要骂了,只能希望中病毒的同学赶紧杀杀毒。不然害人害己。

这个ARP攻击,是某些恶意程序或电脑病毒利用ARP协议本身的缺陷,伪装成局域网内两个会话中的其中一方,从而截获数据并传播木马的。

嗯,不必惊慌了各位,如果使用翼迅时网速比较慢,也很有可能是电信服务器的问题,并不一定是ARP。这只是一种可能性。
眼镜蛇 发表于 2010-11-15 13:32:57 | 显示全部楼层
没有检测出ARP

赞同病毒一说

楼主| 蛋定如初 发表于 2010-11-15 18:11:57 | 显示全部楼层
回复 眼镜蛇 的帖子

嗯,病毒确实是最有可能的。这就像是甲流,过一段时间就没事了。毕竟网络中心又不能把每个同学的电脑都检测一遍。只能靠自己了。

眼镜蛇 发表于 2010-11-15 19:41:19 | 显示全部楼层
刚打开电脑。。。

本帖子中包含更多资源

楼主| 蛋定如初 发表于 2010-11-15 20:21:45 | 显示全部楼层
回复 眼镜蛇 的帖子

很明显,172.16.32.1是2号楼北边的网关。嗯,估计是中毒了,欺骗网关,然后传播木马。还是应该发动同学,查一下是哪个机子的问题。

拉莫斯 发表于 2010-12-7 09:48:49 | 显示全部楼层

附上虚拟adsl认证过程

本帖子中包含更多资源