快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Puppy Linux....

gmszone 发表于 2010-11-19 18:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

一番挣扎过后决定把U盘的ISO镜像都更新了(除了USB_XP),于是来到PUPPY LINUX的中文站点,惊讶的发现5.1的中文包出现好强悍的汉化技术..........
这东西不早点出来..............纠结,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

蛋定如初 发表于 2010-11-19 20:18:26 | 显示全部楼层
个人觉得还是Ubuntu的linux比较成熟,也比较好用。我的机器是3系统的,第三个就是Ubuntu。很不错。

楼主| gmszone 发表于 2010-11-20 12:13:36 | 显示全部楼层

回复 蛋定如初 的帖子

你的机器不就才三系统嘛,我的U盘上面的操作系统列表:Android linux:也就是现在流行的Android系统的PC版
WIN7 PE、WIN XP PE:维护用
USB_XP:可以直接U启运行,与PE不同。
XP 安装盘,Ubuntu Linux,Puppy Linux,WIN 98,mikrotik Linux,DOS。PUPPY LINUX大小大概只有一百M左右,廉价的U盘启动解决方案嘛。

这是4G的U盘上的

8G的本来上面有MAC OS X,可惜丢了
还有另外一个安装有Google Chrome os....,

蛋定如初 发表于 2010-11-20 18:09:59 | 显示全部楼层

回复 gmszone 的帖子

恩,你牛逼呗。mac os不行,这是句实话。Google chrome 还可以。
顺便说一下啊,linux系统不能装在fat格式的盘里哦。

火了个星。。。

楼主| gmszone 发表于 2010-11-20 22:04:11 | 显示全部楼层
回复 蛋定如初 的帖子

..听过.sfs文件系统没有。Puppy Linux。。总之是可以装在FAT格式的盘里的,你如果试过UBUNTU非完全安装版就应该知道,同样是创建一个空间供这个系统使用。。。CDLINUX用的是另一种格式,U盘上运行的我还是喜欢用ISO镜像,只不过,重启后就没有了。。。

蛋定如初 发表于 2010-11-20 23:18:19 | 显示全部楼层

我感觉我像是文盲了0.0
听过swap分区类型没有?
你说的那样装出来的linux,我个人感觉不是真正意义上的linux。
连分区类型都是基于windows的,
额。没意义啊。

用PQ可以分一个主分区,不分配盘符,然后修改分区类型为swap
这样安装出来的linux才是真正意义上的linux
可惜,这种技术在现在的U盘上是无法实现的。

蛋定如初 发表于 2010-11-20 23:23:19 | 显示全部楼层

sfs其实就是我说的ntfs而已。
我的Ubuntu就是这样安装的。
我没有自己划分swap分区,主要是嫌麻烦,而且也担心Ubuntu不能访问其他硬盘分区。

另外,iso只是镜像文件类型而已,同样的还有isz,cue,bin,mds,mdf,nrg,bwt,bwi,ccd,lcd,img,pxi,p2i,ncd,dvd,ima,bif等等等等。。
它是不能独立运行的,必须要硬件(光盘)或者软件(虚拟光驱)来支持的。
U盘上也是不肯直接运行iso镜像的。

至于你说的“重启后就没有”我没懂你的意思。

蛋定如初 发表于 2010-11-20 23:26:01 | 显示全部楼层

额,只是讨论技术而已,嗯,可能语气上有点那个。。
别介意啊。。。
。。。

楼主| gmszone 发表于 2010-11-22 20:34:09 | 显示全部楼层
回复 蛋定如初 的帖子

没有关系嘛。。

蛋定如初 发表于 2010-11-22 20:42:17 | 显示全部楼层

来来来,还有啥值得讨论的东西不?好久没和别人这么激情的讨论了,哈哈。