快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蛋定如初

解释最近局域网内的ARP攻击

火.. [复制链接]
宋中 发表于 2010-12-1 19:06:43 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!

kll666666 发表于 2010-12-2 12:17:22 | 显示全部楼层
果断 看看啊

.殇へ﹏.. 发表于 2010-12-17 16:33:03 | 显示全部楼层
听说是学校的服务器遭到攻击了,不管怎么说,先来试试。

chbaby 发表于 2010-12-18 10:54:30 | 显示全部楼层
那人p2p版本过低,被你追踪!
鉴定完毕!

楼主| 蛋定如初 发表于 2010-12-19 00:20:27 | 显示全部楼层
回复 .殇へ﹏.. 的帖子

纯属虚构~学校服务器没事儿~

.殇へ﹏.. 发表于 2010-12-24 06:15:45 | 显示全部楼层
回复 蛋定如初 的帖子

哪为什么所有楼都表示网速过慢?难道一时间各楼不同网段下都有机器中ARP病毒了,或者说有人ARP攻击?

还有我前一阵子给一个据说是学校网络中心的人通过电话,他也表示校服务器遭受攻击。还有不同网段下的一些机器在出现网络故障以后,IP字段显示为169.XXX.XX.XXX。

表示很是费解。

楼主| 蛋定如初 发表于 2010-12-24 13:12:04 | 显示全部楼层

我觉得我还是可以回复你的问题的。开始我也是以为有人中了ARP病毒,不过我和舍友都没有受到ARP攻击。后来某一天,舍友360ARP防火墙报警了,于是我开机,我的也报警了。追踪IP之后,得到了攻击者的IP。在这种情况下,不能认定攻击者是真的在攻击,因为也可能是中毒的影响。接下来,我入侵了那个攻击我的IP,发现那个人并不是中病毒,而是使用了某网管软件对全网段进行限速。(这种情况下,ARP防火墙也会报警)

至于你的IP变成169.XXX.XXX.XXX ,这也和服务器受到攻击无关。可能性很多,有可能是你们宿舍的交换机与端口的连线坏了。也可能是你们宿舍连接楼道里的大交换机的线坏了。以至于得不到IP。还有可能是你本机的DHCP Client服务错误造成无法通过DHCP获得IP。

.殇へ﹏.. 发表于 2010-12-25 13:25:26 | 显示全部楼层
回复 蛋定如初 的帖子

前阵子,我把我们宿舍网速过慢的现象报到网络中心,中心派了几个自称是计算机系的学生来给我们修,他们说给我们换了一根线,我一登,上不去,一查IP变成:169.XXX.XX.XXX.然后我就把线拉到了隔壁宿舍的交换机上,结果,网速还是那么慢。
    我表示对学校的网络中心很失望,就不打算把这件事报再报上去了,登下学期来了再看吧,再不行从外面拉根线进来,听说也不贵,还可以几个人分着用。不知这方面学校是否允许。

楼主| 蛋定如初 发表于 2010-12-25 23:13:22 | 显示全部楼层

哦?哪个宿舍?

.殇へ﹏.. 发表于 2010-12-26 11:15:06 | 显示全部楼层
五号北226。怎么?