快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】《一梦五年》!

小螺号 发表于 2010-12-9 12:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

《一梦五年》
这是从地狱仰望天堂继而又堕回地狱的一年,这是每天都充满阳光却依然寒冷的一年,这是怀揣梦想仍旧踉跄奔跑的一年,这是喜大于忧的一年。
我已记不清西大街的老城隍庙拆迁前那短暂的繁华到底持续了几天,我也永远无法考证那年的钟鼓楼有多少燕子不辞辛劳的筑了新巢。我只记得文理学院的新招牌似乎永远油漆未干,繁茂的紫藤萝遮住了半个校园,我的心却因为被枫叶挡碎后撒下的阳光而始终充满希望。
那年冬天的某个午夜,雪花大片大片的落下,我坐着摩托风驰电掣在朱雀大街,两旁的霓虹明明灭灭,我知道,青春就这样肆无忌惮的奔袭而来了。
可以肯定的是,那一年冠希还没有买相机。
这是虚荣的羽毛飞翔的一年,这是懂得生离比死别还要痛苦的一年,这是梦里花落知多少的一年。
那一年,我走遍了西安几乎所有的高校,看到了一千张和而不同的面孔,听到了来自这个群体内心的挣扎与呐喊,那一年我明白大学生这个身份从此不能再拿来炫耀了,那一年我发现每所高校都有汹涌的人流,汹涌的人流里都有让你眼花缭乱的漂亮姑娘,而每一个漂亮姑娘都会让人冲动,冲动过后发现鲜花插在牛粪上的确是真理,继而立志做一坨集聚营养价值并能促进鲜花绽放的牛粪。
那一年,冠希买了相机但只是拍拍花花草草。
这是黄土成金、金又成土的一年,这是意纵天高,心随芙蓉王的一年,这是过山车般的一年。
那一年,马云骗我说他5分钟搞定了6000万美金,那一年史玉柱穿着运动装在美国敲响了上市金锣,那一年我还相信俞敏洪是做教育的,也相信江南春是个诗人,我甚至相信自己可以与他们同行。
那一年,贾君鹏的妈妈还没有喊他回家吃饭,而我的母亲却日思夜想只为一顿六凉六热的年夜饭。
那年冬天,冠希的电脑坏了,但是维修找错了人。

这是开始脚踏实地的一年,这是懂得把泪水化作汗水的一年,这是风风火火又举轻若重的一年。

那一年,我穿着廉价的皮鞋走遍了古城的大街小巷,那一年我在陕西的一些高中礼堂激情澎湃,那一年,我策划了一款我从来没有用过的壮阳药,那一年我懂得成长和成熟还有很大距离,那一年,其实,我有生命不能承受之重。

那一年,汶川破碎,而玉树依然临风。

这是回归生命的一年,这是现实与梦想开始愿意坐下来推心置腹的一年,这是懂得感恩的一年。

那一年,CCTV新楼火了,新疆有些小麻烦,然后全世界的猪都感冒了。那一年,我发现一直陪在身边从未走远的居然是篮球。

那一年,菊花从此不能用来泡茶或者体体面面的观赏了。

这是快速成长的一年,这是一路奔跑、不曾懈怠的一年,这是精神财富远远大于物质财富的一年,这是基本满意的一年。

这一年,人类开始聚在一起商量如何减缓地球融化,这一年,城市让生活更美好,这一年,玉树不倒,生命常青。

这一年,金秋送爽,西安8万热血青年走上街头,拔刀拔刀!三天以后,西安音乐学院药家鑫响应,拔出了水果刀!其实我们祖先都是农民,本是同根生,相煎何太急!

这一年,在冷水滩,却让我想起了上海滩。

草于2010-12-8日晚

评分

流浪猫 发表于 2010-12-9 13:16:19 | 显示全部楼层
一切神马,都是浮云

宋中 发表于 2010-12-9 16:08:54 | 显示全部楼层
不畏浮云遮望眼····

桔子 发表于 2010-12-10 13:35:04 | 显示全部楼层
时间啊 就这样轰轰烈烈带来一切 又带走了一切、、

飞着寻找 发表于 2011-5-12 01:52:36 | 显示全部楼层
这帖我居然没看过。 不错不错