快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那儿有一条鱼

哈那 发表于 2010-12-28 21:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[b]湖面上有一条鱼,我走过湖上的桥,看见了躬身侧躺着的它。淡蓝色的肚皮泛着灰色的光。浅浅的点出水面。鱼鳍微微收缩。在这个冬天的深灰色的湖面上。美得有点太过突兀。只是它大张的嘴,让这样的美变得黯然。
我弯身蹲下,看着它眼里噙满泪水。
是的,它死了。无论我将它怎么塑造,还是会提到这个字眼。或许,这个冬天,这个湖。对于它的命运,它早已做好准备。幸好,在离开之前,还会看到这个冬天的第一场雪。
其实我一直在想,冬天的时候,它们会生活在哪里。或许,在浅浅的湖底有深深的洞府,那里有它们富丽堂皇的温暖的家。它们会在那里,度过愉快的冬。可是,这条泛着灰色光的淡蓝色的鱼,怎么会在这里,战争?排挤?疾病?还是这个瑟瑟的冬?
那条大的红色的鱼,那条大的黑色的鱼,那些可爱的小鱼,只是好久都没见。希望它们,可以很健康。下一个春天到来的时候,我会看见清浅的水,会听见吟唱的声。
我很想抚摸它的背,却怕惊醒了它遥远的梦。

评分

拉莫斯 发表于 2010-12-28 21:59:03 | 显示全部楼层
我弯身蹲下,看着它眼里噙满泪水

我勒个去,这句骚情~~

山头小树 发表于 2010-12-28 22:31:53 | 显示全部楼层
写得很有心思有意境。

阡陌小巷 发表于 2010-12-28 23:41:40 | 显示全部楼层
对于我点的鸡蛋  我表示压力很大

宋中 发表于 2010-12-29 14:52:40 | 显示全部楼层
鱼的眼泪在水的心里

zspmaomao 发表于 2011-1-3 18:46:16 | 显示全部楼层
鱼??   江小鱼??  求解 ,楼主,给我解释......

suji 发表于 2011-3-27 08:44:25 | 显示全部楼层
我实在想不通这种冰冷的动物怎么给人留下的却是温暖的感觉

加菲D调 发表于 2011-4-3 19:42:09 | 显示全部楼层
回复 suji 的帖子

因为你过了小资情调的年纪