快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

渭水畔有许多绿蚂蚁

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
suji 发表于 2011-1-19 12:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

好久没上论坛的人了。。虽然没有上来的原因太多。

然后进来各种观赏,啧啧。
有好多以前的熟人走了。。无影无踪。
也有好多新人,不认识。但终究也会成熟悉的人。
(熟人)

等到想起来写点什么,表示我有来过的时候,盖在毯子底下的腿已经开始发麻了。

2010 辞职 开始安心在家准备复习考研。
而促使我迅速做出不计后果不计代价的决定的原因却是很幼稚很可笑的。
然后就是吃饭睡觉看书加时不时的去趟超市。

嗯,我想稍稍回忆一下。虽然明明知道自己会不开心。
(这个回忆的人身份证上是叫白姣,事实上03年以前不是,身份证上的出生年月也相差千里。只有相片是自己的。我在用谁的身份生活)

六月。上旬,是一段幸福的日子。
虽然做了手术眼睛被包起来看不见东西很不方便并且疼痛。但心爱的人每天在身边。喂饭洗脸,换药检查,扶我去大厅散心。
最重要的是 爱一个人 你会做梦。所以,有一个宠任你做梦的男人你也是会觉得很幸福的吧。
然后在这段身体不适心里安稳的时光,我做了太多太多的梦。

幸福的日子会觉得很短暂。到了六月下旬。
六月下旬到七月初,我各种矫情。开心的时候会死命的笑转眼却又是一脸的泪。
我恨不得把整个西安城的角角落落只都刻上我的印记,沾满我的气息。然后永远印在某一个人的脑子里。不会淡不会忘。
我们去画石膏娃娃,我画了一只大红的纯红的兔子。
我们坐了那个旋转木马的加强版,他啊的一声抓住我胳膊再不敢放。
始终没有坐摩天轮。

7月7号。如果给那天写下关键词,应该是 我根本法正常交流的脑子和无休止的难过。
我们去看了决战刹马镇 因为我们都喜欢余则成笑着转圈圈学老母鸡。
孙红雷不会让我们失望。 那句 我奏是不种西红柿成了我思念的代名词。
等到出来,我说 原来是喜剧啊。 回应:看喜剧小白才不哭啊。
后来我弄丢了那天穿的那双红色的鞋子弄丢了那盏跟陆涛用的那个一样的台灯。还弄丢了一样或许这辈子我再也没有资格在别人的生活里碰触的东西。
可是这些都被我在急匆匆的下车途中遗忘。

8月9月10月。我努力回忆,却无可回忆也或许是不敢回忆。到了10月22。
小张结婚。温度不低,但有风。
我认识了物理系的华磊。一个没有长大的小孩子。
我们聊天的时候,他手一抬,我就怔住了。
我当时穿着小礼服戴着姐夫送的两千多的镯子。可是在他的那个用红线细细缠起来的明显是破裂但精心弥补的镯子的随意晃动的那一下里,我决定以后再也不带了。因为我的没有红飘带。
我整个2010的上半年,我也是有一只很便宜的但我视若珍宝不准别人碰触的镯子。被谁打碎。

11月12月。
期间有一次跟我以前的学生在我离我家最近的公交站牌底下的交谈。
他没有跟我谈及具体的事情,我也刻意的没有问。我并不想跟小孩子有太多交流。
最后他问,你会不会老。我说会。
然后,我考试那天遇到陈鹏的时候他也在说 姐,你老了。
由此可见,我跟半年前有多大的区别。半年前的花狸猫一下子就会老的。我的学生很爱跟我讨论苍老的问题,虽然他们都很年轻。

然后不尴不尬的到了2011。
2010年最后一天,我把状态改成 我的2010还没有完。 因为我当时信心满满的等着准备了半年的复习会给我带来欣喜。
2011年1月13晚上开始到14日中午。我真的是睡得这辈子最安静的一次。睡之前我的唯一的想法就是睡过去,再也不醒。
但是中午的时候电话响。
后来我去考了,不出意外成绩应该会不错。我真的很谢谢他,以后赚钱了分他,哈。

然后昨天位移到高陵。在车上坐着发现高陵有许多像小蚂蚁一样的绿色的蹦蹦车。虽然我不认识路但还是果断跳下公交去坐那个,我太喜欢了。
然后我姐去上班,我找她小徒弟陪我玩。 去剪了BOBO头换了裙子穿上高跟,姐2011年还是个好姑娘。
早上起的大早,去散步。就在想。长风起,一切都留在渭水边吧。
若你碰到一个人,既喜欢花大袄也喜欢宫廷风,既会粗野的骂人也会你侬我侬,不喜欢矫情但很会矫情,标榜成熟但又不成熟的把自己的感情用白纸黑字的祭奠成朱砂。 你可不可以不那么讨厌的哈哈大笑。

评分

蓝色海洋 发表于 2011-1-19 12:44:00 | 显示全部楼层

仍然默默的看着。

楼主| suji 发表于 2011-1-19 12:52:10 | 显示全部楼层
回复 蓝色海洋 的帖子

那么,好吧

麦子 发表于 2011-1-19 13:08:18 | 显示全部楼层
我一直没有心情静下来总结2010年的各种各种,不知道为什么很久没有写日志很久没有矫情可是其实心里有很多柔软的东西静静的搁在那里,我想就让它们好好的呆着吧我不去碰触。
很羡慕你的生活,至少忙碌。
每天我都想辞职,可是转念又想辞职以后怎么办
毕业以后别人都在问我有没有压力的时候我发现其实我还是上学的状态,什么压力都没有,不知道是不是好事
呵呵
其实我想说的是小白加油,哈哈,结果跑题了

木有压力是好事。哎呀我也每天在想辞职的事。  发表于 2011-1-19 16:02

拉莫斯 发表于 2011-1-19 13:34:05 | 显示全部楼层
三个女人一台戏,我在看戏。

楼主| suji 发表于 2011-1-19 14:03:18 | 显示全部楼层
回复 麦子 的帖子

没关系 你跑题了我还是看懂了。

楼主| suji 发表于 2011-1-19 14:03:36 | 显示全部楼层
回复 拉莫斯 的帖子

小瑞来 捏脸

浮云 发表于 2011-1-19 15:57:27 | 显示全部楼层
喵嘞个咪啊!姐一看你写字就觉得生活真他妈美好。我都想死了。等姐放假了再来找姐玩。

宋中 发表于 2011-1-19 17:33:11 | 显示全部楼层
仍然是默默地看着这三个女人一台戏是如何的演绎

顽石 发表于 2011-1-19 18:15:41 | 显示全部楼层

让往事随风,但往事又怎会随风?

又有一说,让过去的过去,让未来到来。

文字看出,你是在宣泄和整理,而不是寻求慰藉。看过你拍的遮脸照,并说你是个利飒女,呵呵,我的感觉很少出错。
   好吧,谈谈爱情和生活。
   先说生活吧,考研很不错,又可以过几年自由自在的生活,无忧无虑无拘无束。当然,你会上另外一个层次,层次对生活很重要。也说现在的读研之混甚于本科,我一伙计北师大的研究生毕业了,我问最大收获是什么,他说,就是学会了造假,更专业的造假。我觉得他太夸张了。我的理解,研,就是一个平台,怎么折腾就看个人本事了。
   再说爱情。不是说2个人相爱了就可以在一起了,牛郎织女动静搞得那么大,不也在不了一起么?影响的因素太多了,就不一一赘述了。有过爱,就真的很庆幸了;若是最终执手相伴一生,那真是八辈子修来的。你爱,并且能和你相爱的人有很多,只是这芸芸众生,万千人中,你们不一定能相遇。很痛苦,是的,太痛苦。
   本想说很多,但是觉得还是自己慢慢体会吧,享受那种滋味,别管是苦还是甜。

最后,用一句禅语结束。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
   佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 。