快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食堂里的意识流

月下走狗 发表于 2011-3-22 12:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

一年多没去学校食堂了,一天,打开抽屉无意中发现饭卡呆在一个小角落,一副落寞忧伤的样子。它的楚楚可怜打动了我,于是,我决定让它重新焕发出应有的光彩——我咬紧牙关硬着头皮往里面冲了三十块。
    时隔一年多走进学校食堂,我很激动。虽然打菜师傅们的表情和饭菜都是冷冰冰半死不活的状态,我依然觉得亲切。这是一个大学食堂,油烟里都有一股青春的气息啊!相比之下,后街的老板们就低俗得多,每天都笑脸相迎,吃完了还发烟,一定让你觉得下次不去他那吃饭就对不起他,奸商啊!可是他们打错如意算盘了,我是一个冷血的人。
    我毅然走进了食堂。
    饭卡放在刷卡机上,感觉一辈子的生活都有了保障,我是一个有组织的人了!
    打菜师傅拿着餐盘玉树临风的站着,让我顿时觉得自己猥琐了不少。我急忙点菜,油麦菜和芹菜炒肉。打完菜,那位师傅几乎是扔着把餐盘递了出来,菜汁呼之欲出,我心中惊呼,有型!食堂就是这个味儿!然后,该师傅开始打卡,他不加思索开始按键,我对师傅们对工作业务的熟练程度表示惊讶,太潇洒啦!就在几个按键声之后,更让我惊讶的事情出现了。
     七块钱!这份油麦菜加芹菜炒肉要七块钱!后来还发现芹菜炒肉给打错了,打成了芹菜炒芹菜!
     我最终抑制了自己的激动,温总理都说了,通货膨胀物价上涨是国际形势引起的,中央都表示没办法,组织也有组织的难处嘛,打菜师傅肯定对这局势心急如焚寝食难安。肯定是这样!然后,我把餐盘上的饭菜一扫而空,心中满是欣慰。
     第二天,我继续去了同样的地方点了同样的饭菜。已经看不到那位师傅了,换了个女的。女师傅也不赖,对工作熟练程度也是充满了信心,秒速打卡。
     五块五!我无比欣喜,国际形势终于好转了!感谢组织!
     连续三天,我都在同一个地方点同样的饭菜感受国际形势,当然,不同的师傅对国际形势的预测是不一样的,有的四块多,有的六块多。 我不由得开始感叹,这个世界太精彩啦!罗素说得好,参差不齐乃世界的本源。打菜师傅的哲学思维让我折服了。
    最终由于国际形势多变,三十块坚持不了多久。最后走出食堂的时候已经是阴雨连绵的天气,无意中发现了食堂正门口上的一个横幅,大概意思是,打开心扉,让阳光进来。我对着横幅思考了半天,觉得应该换个标语:
    股市有风险,投资需谨慎!

评分

suji 发表于 2011-3-22 13:16:22 | 显示全部楼层
三十块钱你吃了三四天呢  我对这个很欣慰

kiros 发表于 2011-3-22 15:27:14 | 显示全部楼层
LZ大神又出现了~~~
我不淡定了~~~
神啊···
让我膜拜你吧···

乌黑的白砂糖 发表于 2011-3-22 16:01:59 | 显示全部楼层
三十块教师食堂只能吃2餐。。

坏蓝眼睛 发表于 2011-3-22 18:27:07 | 显示全部楼层
话说,这是很常见的

眼镜蛇 发表于 2011-3-22 21:26:48 | 显示全部楼层
等手头宽裕了我也要去食堂找“一辈子的生活都有了保障,我是一个有组织的人了”的感觉···

欢迎LZ回来

kiros 发表于 2011-3-24 08:09:49 | 显示全部楼层
回复 眼镜蛇 的帖子

你是想求媳妇吗…

媳妇姑娘神马的 都是浮云··  发表于 2011-3-24 13:09

刹那凌宇 发表于 2011-3-24 23:37:58 | 显示全部楼层
好文必须顶!!!

如果园子 发表于 2011-3-26 14:09:52 | 显示全部楼层
楼主好。。

Galois 发表于 2011-3-26 14:12:36 | 显示全部楼层
楼主不要饭卡可以给我,哇哈哈感谢楼主分享!