快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

文理人3周岁:818你和“文理人”之间的那些事儿[3年庆勋章发布-Ing]

火... [复制链接]
眼镜蛇 发表于 2011-3-23 02:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

三年的日子
不长不短
三岁的光阴
依稀可见

三年前的文理人
以及我们
都是天真的孩子
所以我们
一直努力去做我们喜欢自己的样子

三年的时光如白驹过隙一晃而过
在这三年的时光中
文理人渐渐成长
虽然期间也经历了许多的困难
但是在文理人全体管理团队和广大会员的共同努力下
我们即将迎来文理人的三岁生日!

三年一刻
            感谢有你

文理人BBS成立于2008年4月24日,最初是由西安文理学院师生自发组建而成的网络互动平台。文理人从诞生之日起,就致力于西安文理学院校园生活、校园文化的网络传播。我们一直努力打造西安文理学院第一网络媒体,打造西安文理学院师生之家。   
      三年里,文理人经历过精彩,也遭遇过曲折。尝试组建过标准化的线下团队以及新闻团队,力求囊括文理学院每一次校园活动,然而最终却因为各种原因面临解散。作为西安文理学院现今唯一的师生论坛,文理人BBS一直与学院各部门保持着良好的沟通与合作,却又始终坚持自我的独立自主和自由度。三年的时间里,我们一直在探索、学习、总结,然后慢慢成长。。。我们也一直倡导广大师生保持积极、向上、乐观的态度面对生活,面对自己。我们希望,文理人,能够是一种精神,一种西安文理学院莘莘学子本应该有的朝气与蓬勃。

文理人BBS三年大事记:
08.4.20>>  注册域名:www.wenliren.com
08.4.25>>  西安文理学院东门明德楼施工围墙处出现惊艳横幅“WenLiRen.Com,咱文理人自己的BBS!”;08.6.28>>  文理人第一次线下聚会,参与者主要为论坛早期活跃会员(现今都是骨灰元老),在这之后基本确立了论坛第一期管理团队成员;
08.9.05>>  发起组织“文理人08新生聚会”;
08.9.25>>  尝试第一次线下团队组建,并且面向全校纳新;
08.11.12>>文理人BBS线下交流会;
09.4.25>>  文理人一周年站庆活动,广泛邀请校内各部门\学生团体\校内达人\校外嘉宾参与,反响热烈;
09.10.25>>文理人线下团体更名“网络协会”,面向全校纳新;
10.4.25>>  文理人两周年站庆户外活动。。。;
10.9.04>>  发起组织“文理人10新生聚会”
。。。。。。。。。。。。。。。。

<三周岁活动有什么?   
                          让我们一同期待····>

三年的时光匆匆而过

来不及停留或者怀念

这里留下了谁?

谁曾经路过这里?

谁和谁曾在这里相遇?

还有什么已经悄悄散去?

如今,我们三岁了!

感谢:那些
曾经路过这里的人
常常关注这里的朋友
日夜陪伴在这里的板油
永远一直守候在这里伴坛终老的人
。。。。。。。。。。。。

我们相信:三年只是一个开始

值文理人BBS三周岁之际,所有会员回复本贴,818你和“文理人”之间的那些事儿。。。
所有参与会员均可获得“文理人3周岁”纪念勋章一枚!
(即日起至2011年4月25日止有效)
[勋章演示见本人头像下方,为初定,有好的建议可以修改]

该贴已经同步到 眼镜蛇的微博

楼主| 眼镜蛇 发表于 2011-3-23 02:20:19 | 显示全部楼层
我开了这个帖子却一直没有写 一直显示“占位编辑”首先挺对不住大家的热心的

大家后面写的我已经看了好几遍
看每一遍都能收获一些温暖
可能我们所谓的小幸福
也就是如此
平淡、真实
虽然很多时候是黑白的
但是有它黑白里的色彩
眼下看这论坛三岁的日子一天天的临近了
我也确实是时候克服这些天的不良情绪了
我需要静下来努力的回忆
会议很美尽管夹杂着一些苦涩
但我还是从内心充满着各种感动
各种感谢
就像我寒假过年在家计划今年站庆时想想的主题一样:三年一刻,感谢有你!
------------------------------------------------------------------------------------

不仅仅是一个论坛管理员
一个站长
蛇其实只是文理人BBS的一名会员
只是由于某些原因
蛇担负起了牵头建设文理人的重任

我的大学生活临近尾声
不到四年的时间里有三年的时间给了这里
三年的时间不长
但是我真的打心眼里感到高兴

还记得大一的时候经常和袋鼠在星图上网
他建议我注册的坛子
因为每次跟他出去上网的时候他老和别人打CS
而我什么游戏也不会玩
所以那时只是写写无聊的博客而已
他觉得我这么频繁的上网而且又无事可做所以挺适合泡论坛的
他注册论坛的比我早
话说曾经有个UID3不过最后舍弃了
其实那之前已经看见过学校里的那个横幅
不过当时还没有立刻注册
可能再次之前没有怎么玩过论坛
所以兴趣也不是很大
而且觉得这么赤果果的横幅挂在学校里
这么势大
肯定是学校的风头浪尖
而我恰恰也是一个不太喜欢热闹的人
尤其是在大一那种迷茫无趣的状态里
感觉对什么都不是很热心

不过当时确实就是注册了
眼镜蛇
那会感觉已经落伍了
只是现在感觉这是一个比较靠前的数字
其实话说我比较喜欢整数
所以再想注册一个的时候才发现名称已被占用没得改了
所以就认了
那会真的很小白
对论坛什么的一无所知
我也是之后的很久才发现
坛子里比我UID靠前的UID很多
而且他们到现在也一直在这里
比如暖暖、海洋哥、还有顽石
看到这些名字的时候
总是会有亲切感
虽然我知道
这些不是完全代表曾经
却绝对是心里无法忘却的痕迹

注册了账号之后
每逢上网都会上坛子看看
大一那会每天都想往网吧里跑
虽然上网依旧不知道干什么
只是现在回头想想自己那时候的状态
感觉自己浪费了自己很多
可能每一个人都会经历这样的一个阶段
所在这之后的这几年里
一届接着一届的学弟学妹们纷纷到来的时候
我总是喜欢不厌其烦的跟他们说:
大学里可以干的事情很多
而且干什么都可以
就是不要荒废

那时候的坛子刚刚起步
没有多少话题
但是每一个话题只要出现都会有激烈的讨论
哪怕是从QQ空间Crtl+C然后Ctrl+V到论坛的东西
大家都会回复一个火热
而且那会人人争着发帖(在现在看来叫刷帖)
发的不亦乐乎
于是渐渐喜欢了这种气氛
慢慢的融入到大家
那时候的原则是只要上论坛就要发几个主题帖的
哪怕QQ空间里好友分享的或者腾讯弹出来的新闻热点什么的
所以那会很多人说我是水王
这个我也是一直承认的
现在那贡献榜上我8903的主题帖就是最好的证明
可能那个时候就是比较单纯
论坛东西少了
我们就会努力的找东西粘过来
不会像现在一样看见别人潜水自己也跟着只看帖子不说话
坛子由热烈向沉闷的转变
也是由稚嫩向成熟稳重的转变
这一点也不可避免
只是大家
尤其是我们最初活跃在坛子里的这一帮子人
对曾经有这一种甜蜜的眷恋而已

不得不说的一个人:暖暖
一说到暖暖
我“水王”的底气就会各种不足了
我自认为自己是一个极度热衷于这里的人
但是暖暖更是
我之所以要单独的拿暖暖出来
是因为她代表了我们那一帮人
这也是我们那个时候最真实最纯澈的样子
从某个版块的最后一页
翻翻老帖子
你们会看见很多你们从来都没有看见过的ID
或者一些你们很熟悉的ID
他们在帖子里各种水各种欢乐
于是立刻就有了想融入进去的气氛

注册论坛不久之后便是512汶川地震的到来
那个时候学校没有了正常的秩序
很多人和我一样长这么大没有真正意义上经历过地震所以有一些恐慌与不安
那些日子里坛子里的内容也是充斥这地震相关的话题
比如大家整天八卦这这个明星捐了多少那谁谁谁又捐了多少的话题
虽然现在看起来特别无聊的话题
可是我们喜欢这种气氛
喜欢上了这样的彼此认可和关慰

突然发现自己有好多的话要说
全写在这里未免太占版面
所以我还是写在后面的楼层里吧
愿意继续看的可以向后翻

乌黑的白砂糖 发表于 2011-3-23 08:21:05 | 显示全部楼层
第一个。哇哈哈。。。挺喜欢文理人的气氛。也认识了一些朋友。虽然只是一个小混混。但也是一个积极逛坛子的混混。哈哈

YKJ 发表于 2011-3-23 08:49:13 | 显示全部楼层
吼吼。。不顶不像话。。。

YKJ
紫哥批评的是,论坛我是在2010-8-2注册的,是在我知道被文理录取之后注册的,刚开始是看看和我想象当中的有多大的差距,因为第一感觉就是我的天空变得暗淡了,所以就抱着耍耍的态度来到了论坛,但来了之后就发现其实  发表于 2011-3-26 12:37
你看看上面看看下面···好意思就写这几个字···  发表于 2011-3-24 22:53

kiros 发表于 2011-3-23 08:54:38 | 显示全部楼层

知道文理人是在学校官网的链接上
那个时候是6月十几号,刚报完志愿,上了坛子,找到了QQ群,然后就开始和文理进一步接触了。
起初和很多人一样,天天上QQ群,很少来论坛。
那时群里有蛇蛇,麦子姐,橙子,默风,小V,还有看美女的海洋···话说我是上了大一才知道···海洋哥···是女的··汗

老人们不停的把大家往论坛上引,新生们问的问题让人头疼·····就像我大一暑假答疑的时候一样,很想杀人···
我6月中旬就开始潜水论坛,可是一直没有注册账号,一是因为不熟悉论坛这种方式,二是···不知道自己最后会不会到文理。

记忆中我的第一个回复是在新生报到那里,帖子好像是问路的···呵呵
然后···我就越来越喜欢翻论坛的帖子,也喜欢上了坛子的氛围,还有这群热心的学哥学姐···
当时的坛子里,09新生不下20个,所以论坛成了认识文理,认识文理人的第一站···至今,我在文理最好的几位朋友,都是在论坛里认识的。
至今,09级在文理人论坛相互认识的朋友,大多都还常联系着,总感觉,比同学更亲近。

10年的6月-9月,我们几个继承了文理人论坛的光荣传统,开始了对新生的公益答疑工作。
其实没有谁去指定谁答疑,但是当初受过文理人帮助的学生们,都开始帮助10新生了。阿董、羊、拉莫斯、花年、粒子、小鱼、小妖还有很多人,大家都在暑假,一个接一个的回答着一边又一遍的相同问题。
这个时候,我们或许真的体会到了坛子老人们当初的痛苦,呵呵。
10级的孩子们也像我们一样,关系都不错,貌似还成了几对,羊羊还找到了自己的屋里人···嘎嘎
希望10的孩子们能把文理人的传统传递下去。

论坛对于我来说,或许是在这所学校最重要的记忆,因为无论是在校还是毕业,论坛上,我都是真实的。

我和文理人论坛的故事,应该是···未完待续吧···

你们都很好 真的  发表于 2011-3-30 22:33
海洋哥,以后我陪你一起看美女~~  发表于 2011-3-26 21:11
海洋哥永远爱你哟~  发表于 2011-3-25 11:44

蓝色海洋 发表于 2011-3-23 09:39:08 | 显示全部楼层

话说当年我是看了红艳艳的横幅才来这儿的
注册时间08-4-30
第一个帖子竟然是:“没有人啊~”
那时候坛子刚成立 人比较少
08年的暑假我才正式混进来的
通过坛子 认识了蛇    麦子 小v   橙子 袋鼠等等等等一系列人物
蝴蝶 suji momo 这些姐姐们 很可惜 一直没见面

蛇当年很青涩 但忧郁一直没变
也不知道成天愁什么
花花应该是我坛子认识的第一个人
但是后来才发现的
文理人一周年庆第一次见麦子
当时觉得她好瘦啊 很靓
后来我和麦子联手刷过蛇和小v的好友印象
很欢乐
我原来喜欢看真人兽
然后在学校偷 窥你们
哈哈~

三年的时间 不短不长
但大家一起经历了很多
坛子也成了文理人的一个重要地方~

看见论坛一天天的走过
人一批批的换
但是 我还在这呢~

面临毕业
工作 压力真大 不知道自己以后会怎么样
反正校园生活已经尽头了
毕业后我依然会常来逛逛的
也许不说话
看着学弟学妹们闹也挺好~

在这认识了很多人
感受了很多事~
恩 谢谢大家
谢谢 文理人...
希望你发展的更好~
-----------------------------
先写这么多 有空再编辑

我的好友印象··囧很····我一直没删 就算是留个纪念  发表于 2011-3-30 22:34

小小白 发表于 2011-3-23 11:10:47 | 显示全部楼层
哇,都三年了,还记得一周年纪念会的时候去蹭蛋糕吃~~~~
时间过得真快,刚刚又在闲暇的时候把论坛逛了一遍,发现很多人都不认识了,发现我不是文理人了,老了~~~~~~
祝福文理人~~~~

何必因为出现很多陌生的面孔而觉得自己不是文理人呢???  发表于 2011-3-24 15:58
那是我第一次见麦子~  发表于 2011-3-24 14:59
还是水果的类,哇哈哈  发表于 2011-3-23 19:31

顽石 发表于 2011-3-23 14:21:27 | 显示全部楼层

呵呵
看看我的注册时间2008-4-28,我笑了

记得自己发过几个帖子
那时候
总是有无尽的感触

貌似和蛇有过私聊
那时的蛇
感觉很青涩

为论坛的事情很高兴
因为上学的时候有过这样的想法但却没有做
只是想了想
你们做了
除过很欣慰很高兴
就是对你们表示敬意
虽然没有参与
但是我能想象其中的艰难和坎坷
当然
你们也收获了开心与快乐
更重要的是你们有了一段终生难忘的回忆——那些事,那些人

论坛
会留下很多难忘的故事——过去,现在,未来

因为我们都是用心去做的。

前一段突然发现蛇的一个留言:“三年了,论坛是不是走到尽头了...”
也不知他为何发此感慨
想着安慰下
但也不知从何说起
于是什么也没说

烦恼忧虑困惑让你痛苦
但痛苦会让你思考
有些东西
必须担当

你说快毕业了
希望你选好接班人
尤其管理和版主
宁缺毋滥

有人会说
离开了就不是文理人了
其实
入校的第一步迈上便是毕业的路
我们都要走都得走
但是
无论走向何处走得多远
进来了
你就永远是

论坛会越来越好
我坚信。

对了
一定要记住:独立、自主。
切记。

谢谢你的祝福··不管有没有除过客观的原因我们都可以成为很好的朋友  发表于 2011-3-30 22:35

suji 发表于 2011-3-23 15:22:27 | 显示全部楼层

“不曾悲伤的坐在我身边。”

送给坛子,送给坛子里的一些人..

一个陪我考试的人,一个听我在电话里哭的姑娘,一个和我自习的人。

还有蛇蛇风儿蝴蝶海洋橙子琛儿,以及一个已经忙的不来论坛的大个儿。

大家都要好好的,论坛也就好好的。

其实我一直想说 谢谢suji姐 谢谢大家 给我支持和继续下去的勇气  发表于 2011-3-30 22:37
嘿!哈!少林寺十八铜人~~~  发表于 2011-3-24 13:12

麦子 发表于 2011-3-23 19:32:07 | 显示全部楼层

08年7月12注册
记得最早不知道是因为什么事情yangfan跟我说文理有一个群,于是加入1群,然后群里的人跟我说还有一个论坛。
记得以前上学的路上看到文理人的横幅说了好几次要进去看看结果总是只顾着上网看电视。
哈,所以还要感谢yangfan同学让我在坛子认识了一堆朋友。
08年暑假在群上活跃了一阵,自然而然的在论坛上也变得活跃
还记得那个时候蛇还不怎么爱说话
风儿很迅速的破解了我的相册密码
v同学各种被我损
一清还沉浸在vv的左手边(笑ing)
萝卜各种帖子里跟我打情骂俏
……
论坛好像是一个小世界
在这个世界里彷徨着,探索着,得到着,失去着,再得到着
有一段很灰色的时光,于是每天拉着橙子陪我上自习,后来发展成我们很多人一起上自习
再后来,灰色渐渐退去,转而阳光升起,谢谢你们,让我觉得温暖。
毕业以后不怎么来论坛了,不是不想来,是没有精力再重新认识一批人,我喜欢活在过去的圈子里,不要变。

毕业以后不怎么来论坛了,不是不想来,是没有精力再重新认识一批人,我喜欢活在过去的圈子里,不要变。  发表于 2011-8-14 13:04