快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【楚楚在台湾】你好 台灣!NO.1

楚楚 发表于 2011-3-24 21:55:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

剛才想了很久,到底是不是該用繁體字寫博。最後還是敲出了這段糾結的文字,畢竟“入鄉隨俗”。
    坐了一天飛機頭暈腦脹 就流水帳的說吧
    早上6點 我和Venyao 是被田兒從床上提溜起來的 然後馬達就蓬頭垢面的衝了進來。
    於是連拉帶拽把我那個超級無敵重的箱子提到了學校的大巴上
    於是送別我是個很冷血的人 say goodbye的時候 我還是沒有看窗外 覺得有點酸酸的
    前一天晚上咱仨&小精靈 在婕妮花最後一聚 薰衣草茶+嘉士伯 的混搭組合 有點淒涼的味道。
    坐在大巴上看這座城市的日出 然後道別~

超大的箱子預料之中的超重了 一個人面對25.5KG大箱子+一台筆記本+一部D90+一個鏡頭+一個隨時包
     超級無奈 超級苦逼
     慌亂中還是過了全部手續 第一次一個人獨立出境 狀況不斷
     臨飛前 給老王老張打了電話 一直對他倆凶巴巴的 但是還是太多捨不得
     然後登機 告別西安

第一站先到的是香港 短暫停留一個多小時
     從飛機上看 這座城市美得驚人 海 海上的輪渡 乾淨的無與倫比
     等辦完所有的入關手續 已經沒有太多時間享受這裡的陽光了
     想到要給家人朋友報平安 也就放棄了免稅店的誘惑 用來發微薄
     順便說一句 機場的無線網 很贊哦

離開香港后 我們轉乘台北航空的飛機飛台北
   飛機尾巴上畫著漂亮的花比某些畫鴻星爾克的LOGo好多了

同行的童鞋在討論為啥台灣的飛機畫香港的紫荊花
   同排隊的一位台灣先生告訴我們:那是梅花~
   好吧 土錘~

一上飛機 空姐們人人都是林志玲 嗲到化掉
   對了 吃貨一下中華航空的茶點超贊的 很對我的口味哦~
   可能因為連續飛行 耳朵疼死了

後來的後來 終於抵達了台北桃園機場 已經是17:25分
  出關時先換了一些台幣應急 明天再說吧
  然後又被檢疫的人員攔住 說體溫發熱 讓我注意流感
  在機場見到了嶺東來接機的老師 才感覺心放下大半

學校來大巴接我們 連超重的行李都由老師們代勞
  兩位先生都很熱情 一路幫我們介紹台灣的歷史和文化
  又幫我們做了很詳細的行程安排言語幽默親和 很貼心
  讓我們對台灣好感頓生
  進兩個小時后 抵達了我的新城市--台中。

終於趁著夜色 見到了這座學校 很小很安靜
      一如這座城市 在交待完一些注意事項后 又發給我們一些簡餐填肚子
      被排了宿舍 悲催的我和三個台灣同學同屋 (別的宿舍都是兩個陸生兩個臺生)

單槍匹馬硬著頭皮跑上了8樓 然後自我介紹:多多關照 多多指教
      MS三位都是和我一樣讀設計的~
      四個人一間宿舍空間不小 依舊是上床下桌
      三位舍友都各忙各的 打過招呼后 就自己看綜藝節目 也好 我樂得自在
      和大陸不一樣 浴室和WC都是在樓道中 一層樓一個
      整了整東西 洗了澡 又意外的發現了BH的無線網
      趕緊報平安是正經事~

已經很晚了 已經很累了窗外摩托車的聲音都聽得到
    好安靜 要睡了明還有校長的歡迎午宴
    此時惦記西安的一切我很好 親們別擔心啦~
    晚安台中~
    我的新生活加油!

By CHU 2011-03-12 23:47

陨。 发表于 2011-3-24 21:55:59 | 显示全部楼层
沙发。字数。

kiros 发表于 2011-3-24 22:05:27 | 显示全部楼层
1.希望楚楚姐在台湾玩的快乐学的开心~~好好照顾自己啊~~~
2.历史系的表示看繁体没压力~~~向看不懂繁体的同学表示遗憾~~~
3.图片貌似没发好~~~

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-24 22:06:09 | 显示全部楼层
回复 陨。 的帖子

回复真快

谢谢捧场
这边上论坛太卡
拖了这么久才发

每天一篇
会挨个补上的

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-24 22:10:03 | 显示全部楼层
回复 kiros 的帖子

谢谢~
图片盗链
现在已经好了

风信子 发表于 2011-3-24 22:18:11 | 显示全部楼层
图片很漂亮。。。好好享受TW省的生活..

陨。 发表于 2011-3-24 23:28:39 | 显示全部楼层
对了 你在台湾 能不能帮我买个东西?

我上次找台湾代购 需要台湾的一家指定的信用卡才能付账  你看看你周边同学有没有能付费的 帮我买一下?

如果可以的话。。麻烦加我Q 35468859

我们商量下具体怎么给你钱的问题

眼镜蛇 发表于 2011-3-25 00:21:17 | 显示全部楼层
空姐們人人都是林志玲 嗲到化掉

不敢想象···

其实这样的机会挺难得的
好好度过这一学期吧

加菲D调 发表于 2011-3-25 14:33:26 | 显示全部楼层
我一個朋友也去台灣了
貌似也喜歡 閥體

乌黑的白砂糖 发表于 2011-3-25 15:56:22 | 显示全部楼层
飞机上的餐点不错。