快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【楚楚在台湾】人人都是林志玲

楚楚 发表于 2011-3-24 22:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

剛剛弄完了第一課的作業
第一天上學 體會到兩岸教育的差距
同樣是攝影 台灣注重理念 而大陸重視理論
今天上的是影像美學與製作 在攝影棚
1點10分的課 30分才開課 然後說上次的作業
大家喊沒交 於是和兩個女生補拍作業
題目很奇怪 抽象
所以拍下上圖
現在的我 我在台中  初來乍到 一頭霧水以台中為圓心開始一點點明晰
別人看到的我應該是帶有大大的陸生LOGO 口音 穿著 外形 都有很大區別
我眼中的台灣人。
陌生、模糊 神秘的。
不會因為身邊多了一位來自異鄉的人而多出一份關心和好奇。
事不關己 高高掛起悠然自得。
這是我的idea 不知道會不會慢慢改變

對於陸生 老師和同學都淡淡的
比較冷
沒有太多特殊的關照
孤潾潾一個人 VEN 馬達 田兒 小白 你們在哪啊
甚至還會問到一些比較敏感的話題
不是那麼友好 算了出門在外的
OK 只談文化不理政治

設計學院的設備要比大陸強太多
要學的也太多 攝影棚 剪輯室。。。都好高級
攝影風格也比較偏向日式 以清淡為主 畫面乾淨
大陸的濃墨重彩高飽和度在這比較老土

早上沒什麽課 就去街上轉轉
走到一家咖啡館 坐在角落看報
拿鐵配甜點 很滋潤的生活
聲音很嗲的美女店員好奇的搭訕 問從哪裡來
我每說一句就要眨巴眨巴眼睛說“難怪。。”
很可愛的樣子 像個洋娃娃
這裡每個人都是N倍的林志玲 聲音甜度N個加號
幾天下來 見怪不怪了~
今天買到了傳說中的“蘋果日報” 15元一份 銷量很好 起晚就沒了
果然很八卦 而且很汗顏的是。。。。好多是轉大陸的
看到日本地震、核輻射的災難慘狀 心生憐憫
核輻射好可怕 也不知道會不會波及大陸和這邊
在這裡也為日本祈福~
相信這個頗具“小強”精神的民族會恢復的很好。
這一點 台灣對大陸有著太多的誤讀 ~

下午突然變天 早上還暖洋洋的天氣 大風起
猛烈地能把我刮走
於是寒潮來了 會很冷的說
冷得不行 晚餐吃到了正宗的滷肉飯(上圖是大碗 吃貨華麗麗地淚奔)
花枝(一位福建的嬤嬤告訴我就是墨魚)湯 花枝蛋捲 竹筍沙拉(N久沒有吃蔬菜)。。。。
這邊水果超級貴 小小的蘋果10塊錢 還是特價。。論個賣的哦~
吃了蓮霧和牟尼 都超級甜 很膩的那種。
早上還有給大陸打電話 打給爺爺奶奶 我知道他們蠻擔心
還有 那啥 我開始想家了~

課表排出來了 應該不輕鬆
外面的風颳得好恐怖 轟轟隆隆的 有點末日的感覺
明早還有課 該睡了~

By CHU 2011-03-15 22:15

kiros 发表于 2011-3-24 23:24:38 | 显示全部楼层
感觉···比我想象的要过的沉重···不轻松呀
敢问楚楚姐···他们的奇怪态度是因为政治还是经济···

眼镜蛇 发表于 2011-3-25 00:28:15 | 显示全部楼层
陌生、模糊 神秘
这些都会是存在的
至于台湾朋友对大陆可能存在的误解或者不了解
希望时间可以化解一切

两岸之间多多增进交流
慢慢就会好的

乌黑的白砂糖 发表于 2011-3-25 15:50:26 | 显示全部楼层
貌似课好多的。还是有压力的。加油呀

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-25 23:22:32 | 显示全部楼层
回复 乌黑的白砂糖 的帖子

恩 课程是超级多 毕竟来了就一定要有收获 鸭梨也很大 谢谢哈

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-25 23:25:02 | 显示全部楼层
回复 眼镜蛇 的帖子

这是因为这样 我们来交流才有意义 去消除或者减少这样的隔阂和误解 也是任务之一

如果园子 发表于 2011-3-26 16:45:30 | 显示全部楼层
加油。。出门在外的。不与别人一般见识。

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-27 21:57:05 | 显示全部楼层
回复 如果园子 的帖子

嗯嗯

就是的