快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【楚楚在台湾】哪個說~

楚楚 发表于 2011-3-24 22:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

晚上有點凉涼的感覺 台灣的風刮起來也是很猛烈的
於是 在這裡我想說:是哪個說台灣氣候很宜人 暖洋洋的?
快凍死了都 睡覺只有薄薄一層涼被而已~

來台中第四天 推翻了好多好多的 傳說
早上8點去上色彩計畫 8:10分的課程
整個設計學院大樓只有我和苡菡兩個陸生在遊蕩
一個在二樓 一個在四樓 很無奈
8:30分 教室門開 大家懶洋洋帶著早餐姍姍來遲
是哪個說 台灣人很守時的?

色彩計畫感覺不錯 是做的商品色彩的調查報告
很實用的感覺 也有台灣的同學接納我到小組
她們對大陸很是好奇 我就講一些飲食文化之類的給她們聽
泡饃神馬的~
吃貨嘛 就是這樣。
哪個說色彩課很無聊的?

接下來基礎攝影 又到攝影棚
就是光腳或坐或臥很隨意的那個
這堂課是人像攝影的作業評析 看了臺生們的作品
和大陸差不多 水平參差不齊 也有很多很好的創意和構圖
老師會講一些拍攝角度和後期的技巧
沒有太多的不同。
還有更正一點 台灣沒有固定的影像風格
但老師有對某種流派的偏好 這個決定著分數的高低。
哪個說風格偏日系的?(捂臉 MS是我)

中午吃到牛肉冬粉終於見到大一點的碗
還有放了很多辣椒 但是依舊沒有神馬味道
和雨曦在附近轉轉 買了水果 老闆很熱情
聽我們是陸生來 還特意贈送單個的當地水果給我們吃
總是感覺這裡上年紀一點的人對我們都還很熱情
比如店員啊 老闆神馬的
但學生就會淡一些 有種被孤立的感覺
很少有熱情 大多是冷漠
沒有人幫我記教室號碼 我經常連教室都找不到
一切要靠自己了
哪個說寶島人民像春風般熱情?

還喝到了傳說中的珍珠奶茶
台中就是珍珠奶茶的發祥地
味道沒有想像中驚艷~
會好喝一點點
證明我們學的很到位~
哪個說珍珠奶茶大陸很山寨?

週末學校有安排我們去日月潭玩
目前因為數學奇差的原因 匯率都是浮雲
對於錢毫無概念 今天才發現其實消費挺高的
一瓶可樂要30塊 一小聽牛奶很淡很淡也要20多塊
拿鐵很好喝
今天去看床單 竟然賣到999塊
是要省著花了~在大陸可以掙錢補貼填空缺
但這裡打工是違規的~
哪個說這邊神馬都便宜?

晚上有四節連上的數位設計後期實務
可是。。。。
一节课过去了教室门都没开…我对湾湾们的时间观表示无语
於是到校園裡阿旺家吃宵夜…
回到教室還是沒開 辦公室一問 才知道悲劇。。。休課了~
在校園里拍了點東西就趕緊回來了~
哪個說我運氣好的?

學生證辦下來了
附帶悠遊卡(可以當台北捷運卡和seven消費卡)
有種小歸屬感了

最後送上今天外拍一組晚安~

By CHU 2011-03-17 00:43
眼镜蛇 发表于 2011-3-25 00:32:09 | 显示全部楼层
耳听为虚
眼见为实
呵呵