快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【楚楚在台湾】雨眠

楚楚 发表于 2011-3-24 23:13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

寶島的雨 是叛逆的青春期少女
變化無常 忽喜忽悲  
晚飯後和蕾蕾買水果 迅雷不及掩耳的劈裡啪啦
淋得我們措不及防
介雨。。。是有輻射的那種吧?

雨洗過的永春南路 被調足了飽和度 鮮豔的驚人~
原本乾淨的馬路和零星的人群被雨又加一次冪
別致 優雅 安靜

即使是躲在甜食店門口躲雨
也一樣覺得很新鮮 樂在其中
只是 再也沒了下雨熟悉的泥土腥味。

上世紀50年代是個神奇的時代
瑪麗蓮夢露 奧黛麗赫本 普普藝術 貓王 披頭士。。。。
這是今天化妝課的主題 老師是位不苟言笑的冷美人
安排一位女生幫我畫50S彩妝
然後就畫出了悲催的蠟筆小新效果。
其實還好了 只是一種風尚而已~
在這裡再次有感而發 這裡的學生畢業后學到了這麼多的“實貨”
可以當彩妝師 可以美甲 可以攝影師 都是技能類的
而 我們呢?我們學什麽?我們會什麽?

又傳了一堆食物的圖
再次憤慨下 這個意面太小份了!!只能吃半飽而已~連“鴨梨”也不大,小小一顆貴的要死~
說正事兒  回到讀書的問題
下午去上商業攝影 是大二的課程 再次被挫傷
照例是在攝影棚上的 但這次是用到了攝影棚
在點評學生作品的佈光 大家都已經拍到類似寫真集的水平了
可是我想說。。。俺們文理木有攝影棚耶~

聽高端課聽到一頭霧水 然後找老師说明情况
这个叫吴政樟的老师很高端 貌似是获过美国纽约The Ppower of Self艺术奖评审大奖
真是的 这边随便抓一个都是留美留英的博士 著名XX家的
太鸭梨了!!!
這位著名的吳老師安排了助教帶我基礎課程
這位視傳系研究所的學長也獲了N多的獎
還特別開放攝影棚提供教學場地~
哇咔咔 一對一補課耶 機會太難得了 要好好學才行!!
嶺東不愧是世界百強設計名校之一 名師薈萃啊!

晚上和老張老王視頻 老張同志又笑又打瞌睡
看到家的背景好觸動 離開不過一周而已 像是過了一個世紀
他倆集體認為 我吃的的時候表情最好~
哎兮~這樣就很好嘛 比打電話神馬的直觀又省錢
悲催的說一句:我昨天花了快200塊台幣的話費。。。。

明天要去日月潭 好吧
就是那個傳說中 不去終生遺憾 去了遺憾終身的日月潭
唔咔 就這樣吧 洗澡睡覺 日月潭 俺來看你嘍!
晚安~!想到Mayday的《雨眠》
天顶是小雨落不停 

海底是眼屎落未漧 

By CHU 2011-03-18 21:59
kiros 发表于 2011-3-24 23:20:03 | 显示全部楼层
老张老王?嘿嘿,是爸爸妈妈吗~~~

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-24 23:26:12 | 显示全部楼层
回复 kiros 的帖子

正是

字数不够

眼镜蛇 发表于 2011-3-25 00:23:08 | 显示全部楼层
4粒50元得鸭梨···

好大的鸭梨鸭梨好大

乌黑的白砂糖 发表于 2011-3-25 10:30:00 | 显示全部楼层
台湾物价很高。貌似

楼主| 楚楚 发表于 2011-3-25 23:39:17 | 显示全部楼层
回复 乌黑的白砂糖 的帖子

最开始以为物价差不多 其实是对汇率没概念。
物价确实不低