快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西北背后

二驴子 发表于 2011-4-24 02:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

古道、西风、瘦马之后,一个转角,来不及准备言语、我便遭遇了那片桃花林!
       桃花流水鳜鱼肥!无水无鱼亦无打渔人。变幻莫测的风将敦厚老实的黄土雕画的棱角分明,不自然四处抬头。不见飞鸟、不见人家,却是慢慢变淡的云指出一条炊烟之路。牵瘦马、跟随一路的羊粪蛋蛋、寻觅人家!
       我遇土窑两洞、烈酒、如烈酒般性直的男人、如烂醉男人般的铁铺一间。
       乌白的铁铧、镰刀、爬犁。汉子乖小的孩子,透过闪亮的眼睛询问我这一路的风尘以及风尘远处的故事。
我的马驻足不前!于是我尴尬地将那些故事笨拙地在汉子的指引下,在锤子和铁砧之间、敲敲打打,进行漫长的叙述!
       宁静的渗人的夜晚,无眠强扯着思念的手,将人折磨。我西北背后的桃花林,没有遇见预期的窈窕女子,却迈进朴实的牢房,再难止步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

拉莫斯 发表于 2011-4-24 02:44:44 | 显示全部楼层
这就是我长大和玩耍的地方。一样的黄土这样的杂草这样的树林。

kiros 发表于 2011-4-24 11:14:18 | 显示全部楼层
好想去看看···那种寂寥与苍茫

suji 发表于 2011-4-24 11:55:16 | 显示全部楼层
说的是陕北的窑洞是吗 为什么说是牢房呢。。毛主席当年不也是在窑洞里指点江山来着。。

知道为什么活着就可以忍受任何生活。

楼主| 二驴子 发表于 2011-4-24 12:42:54 | 显示全部楼层
楼上的妹妹,这个,我实在不知道说什么好。问一声星期天快乐吗

suji 发表于 2011-4-24 16:23:24 | 显示全部楼层
回复 二驴子 的帖子

哎呦。。还有人叫我妹妹。。昂。。

楼主| 二驴子 发表于 2011-4-24 16:30:50 | 显示全部楼层
叫你妹妹还显得你老呢,应该叫小妹妹。

哈哈 。。。。  发表于 2011-4-24 16:33