快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【楚楚在台湾】真實戲碼

楚楚 发表于 2011-5-10 19:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

(台中 勤美綠園道)
不知道是什麽時候開始 用文字記錄生活成了一件困難的事情。
這是一種可怕的現象 此刻 必須用行動來制止。
“說不出有多麼快樂 還是不夠
這感覺像是飄在外太空 別的星球
只有我們存在。”
無數次在瞬間會有這樣的感覺
其實並沒有什麽令人雀躍 興奮 甚至大笑的事情
只是 生活按照原本的節拍進行
可能只是一朵雲彩 一張照片 一杯冰淇淋 一顆巧克力
甚至是晴朗午後空氣中暖暖的味道
足以讓我幸福感爆棚 覺得這個世界美好到極致璀璨
是的,這感覺,就像飄在外太空。

(台北捷運站 這個設計很有愛)
抽出一個週末 去了台北
不知道該用什麽樣的語言來形容這座著名的都市
每座城市都應該有屬於他自己的氣味
人也是一樣 我們都在尋找契合自己氣味的地方。

(台北鳥瞰)
台北這座城市 味道濃烈 香氣誘人
是那種高級甜品店散髮出的 甜膩膩的味道。
高聳的101 琳琅的故宮 繁華的士林夜市 喧囂的西門町
雙腳不由地穿上輪滑鞋 快速 穿越但又戰戰兢兢
職位適應這城市快速的節奏。
像上海、深圳、廣州這些特大型城市一樣
我帶上劉姥姥的眼睛觀察這一切 驚歎這一切
然後背起包離開。
不是因為不好 只是因為氣味不合。

(台北故宮 還是有值得一看的東西)

(台北西門町女僕餐廳 好貴)

(同上)

(淡水的酸梅湯 讓我想起了回民街 好懷念)

(淡水巨無霸冰激凌)

(台北101&西門町  我和親愛的你們)

(韋廷和家世--台灣男生的代表人物 逛街的架勢就很有愛)
其實 用兩天的時間去定義一個城市未免太不公平
恩 好吧 還是會找機會繼續去感受
但這就跟急著要嫁人但一直未遂是一碼事兒
沒什麽要求就是最大的要求。

(台中 勤美綠園道)
繼而回到台中 突然間有了一種家的感覺
沒錯 就像每一次旅行回到西安
看著列車外的城牆或者飛機下的黃土一樣
這也許還是氣味的問題吧。
這也是爲什麽 我對台中一直沒有恐懼和不安定感的原因吧~
儘管這裡總是地震 角落髒兮兮 吃飯甜膩膩
但的確的 我認同這裡 像是認同自己。

(母親節 馬禮遜國際學校教堂 禮拜后分享大蛋糕)
時間是把殺豬刀 每當提起時間
我和我的朋友不約而同的哀歎 用西北偏北和東南偏南的口音
我曾經以為自己這樣一個晚期依賴癥患者一定會想家想的痛不欲生
但事實我低估了自己的沒心沒肺見異思遷指數
同時我也證實了一個命題:除了西安 還有別的地方可以溫暖安定。

(台中 角落)

(台中 書店掃蕩的收穫)

(台中 尼克咖啡的下午茶)

(台中 勤美綠園道)
如果用一個狀態來定義這段日子
我想用“飄起來”來做標注。
提琴低鳴的音樂會
書香宜人的茉莉書店
光怪陸離的設計展
繽紛耀眼的彩虹村
母親節萬國大party的教堂
夕陽西下安靜的咖啡館
還有每天充實的課程 吸入新鮮知識的感覺
每一個片段都瀰漫著清新優雅的氣味。
朝夕相處的朋友們 用台灣人特有的細緻和體貼
都時刻溫暖著 融化著心中的每個角落。
(攝影棚 商業攝影課拍作業)

(中興大學演唱會 創作型歌手蕭閎仁)
每天都在用一個新的視角去觀察這個世界
熟悉的東西也變得奇妙
這樣我就想起一段話
   “人一定要旅行,尤其是女孩子。一個女孩子的見識很重要,你見的多了,自然就會心胸豁達,視野寬廣,會影響到你對很多事情的 。旅行讓人見多識廣,對女孩子來說更是這樣,它會讓自己更有信心,不會在物質世界里迷失方向。”
  在這點上我必須感謝老王老張
從小就把我像行李箱一樣走哪帶哪
北至內蒙南至海南西至新疆北至遼寧
如今又耗著財力物力心力送我來了這裡。
良苦用心 可見一斑。

(台中 馬禮遜國際學校)

(台中 馬禮遜國際學校)
我一直自我定位是一個戀家的人
說不上爲什麽自己會有這樣的情緒
這樣輕易 自然地愛上一座城市
也許這也是一種緣分
真實的戲碼演出名為生活。
不必矯情地稱這樣的景象為美
但台灣社會真實的脈動確實蘊含於此
隱隱發散出的氣息 讓人沉醉。
這樣飄在半空中的生活
我希望你長一點 再長一點~
(台中 勤美綠園道)

(台中 勤美綠園道)

(台中 彩虹村)
(台中 彩虹村)
(悠閒的水果午後)

By CHU 2011-05-09 22:24
宋中 发表于 2011-5-10 19:26:41 | 显示全部楼层
沙发,沙发!我抢沙发的

宋中 发表于 2011-5-10 19:26:57 | 显示全部楼层
lz好技术·····

雨纷飞 发表于 2011-5-10 20:51:24 | 显示全部楼层
别样风情,

拉莫斯 发表于 2011-5-10 20:52:45 | 显示全部楼层
不愧是戏曲影视文学的,拍的照片就是有范儿~

江小鱼 发表于 2011-5-10 21:02:15 | 显示全部楼层
美美的楚楚姐啊啊。。。啊啊。。。啊。啊。啊。啊啊。。

拉莫斯 发表于 2011-5-10 21:05:13 | 显示全部楼层
回复 江小鱼 的帖子

小鱼也喜欢看美女啊(xyy:42)

笑笑果 发表于 2011-5-11 15:12:52 | 显示全部楼层
每次看楼主照片,都拍得好美好有感觉啊,台湾的生活也一定超棒吧

大西瓜 发表于 2011-5-19 16:56:03 | 显示全部楼层
美美。。美美。。

江小鱼 发表于 2011-7-24 23:22:43 | 显示全部楼层
拉莫斯 发表于 2011-5-10 21:05
回复 江小鱼 的帖子

小鱼也喜欢看美女啊(xyy:42)

必须喜欢。。。