快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红山恋(转)

suji 发表于 2011-5-16 18:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

红山之恋(很久前写的东西)黄金, 肯德基, 哑剧, 大雁塔, 候鸟

秋天的红山。候鸟从英金河的北岸飞向南岸。

6路公交车从新城区开到植物园,坐在车上听一路风声。清晨的雾不是很重,隔着车窗看外面的景色依然觉得朦胧。8:30分经过黄金大厦。眯着眼睛看人群中行色男女,隔着车窗听不到他们口中的声音,仿佛荧幕上上演的哑剧。经过加速度网吧看见里面人很多。以前自己经常坐的座位上有个绯红色头发的男子嘴里叼着烟,眯着眼睛。电脑银幕上依稀可见是大话里的大雁塔。不知道他和我是不是一个区的。如果是在塔里练级,那他的级别一定不超过30,属于那个庞大虚拟世界里的弱者。

8:35分经过文化广场。人很多。因为是白天,广场四周的倪虹灯不在闪烁。粉饰入时的男女面孔脆弱寂寞。城市的寂寞不在于喧嚣,在于面对喧嚣的人群身边没有朋友。强烈的反差,空洞的眼睛和怀抱里艳丽的鲜花,孤单的跪在地上的乞丐向走出肯德基的情侣磕头。

男儿膝下无黄金的求生时代,城市陷入艳丽的冷漠里。

8:47分到植物园,话3元钱买票。2元钱的瓜子,3元的百事。做在草坪上看《唯已不永伤》。20米以外的草坪上一对不过十五六岁的情侣,衣着光鲜,旁若无人的接吻,我依然旁若无人的看书.瓜子吃完之后放进百事瓶里,扔进垃圾箱,经过他们身边看见满地的果皮.
    救救孩子.

在朋友家看赤峰的电视点播台.不断的放卡通片的片段.想必点播这些的都是孩子.<<宇宙英雄奥特曼>>.<<兔八哥>>.<<海尔兄弟>>......看完之后仰面朝天的躺在床上.第1000遍的回忆奥特曼及时出现制止怪兽毁灭城市摧残人类时的温暖新鲜.动画放到一半忽然被切断,想必是被人点了别的.忽然想跑到外面的音响店买一大堆的动画光碟看个够,随便别人说我挺大个男孩看动画片,智商?

小时侯,大约在7岁以前家里没有电视,经常因为去小伙伴家看动画片和人家打架.当时发誓长大以后一定要看尽天下所有的动画片.
    那里面没有现时世界那么脏.

赤峰因为红山而得名.赤峰的红山,像极了天边的红霞.生长在红山下的小伙子,没有草原男人该有的彪悍鲠直,没有南方都市人的精打细算.只是实在不,那种很圆滑很现代的实在.这指的是大部分,极少数公园里草坪上的男人不能映射这个群体.红山的男人,就像<<笑傲江湖>>里的令狐冲,在酒精醺然半的迷醉里以特有的清醒生活.友善.热情,清醒.灵活,确切的说,他们都在活自己.不经营算计也不卑躬屈膝的活真实的自己.人本为人,何必刻意为人,世本是世,何必精心处世.

酒桌上的推杯换盏,家门里的柴米油盐,街道边的家长里短,菜摊边的斤斤两两......
    一种很让人爱的生活方式.
    小城市,小男人,小生活,小乐趣.
    笑傲江湖曲.

别看不起红山女子.不像四川辣妹的风风火火,不像上海美女靓丽时尚,不像东北大嫂性格直爽.红山女子,不冷不热,不强不弱,不追求时尚也不土的掉渣.可以强势也可以温柔.不像林妹妹,柔弱如水,缠的只是宝哥哥的心,不像凤姐,机关算尽,让人敬畏,有点像鸳鸯,你给我已温柔,我就以温柔相待,你给我以强硬,我就柔中带刚.
    不怕你不服.

红山的女子,走到哪里都会被同乡认的出.她们不会妖艳精灵柳暗花明,不会柔情似水百转千回.无论身处怎样的环境,她们都不会轻易被改变.

本色.

走在英金路上看蓝色的天.没有风筝也没有飞机,只是淡淡的白云.施建的工人在拓宽路面.道路上原有的躯干被换上新的外衣.即将新生的繁华逐渐掩盖原有的迷离.加贝餐馆依旧是格调清新的门面,餐桌边游走着不同食客的脸.

改变.

来回穿梭在身边的人有陌生的脸,流淌的时间带走很多熟悉的容颜,看着城市每一秒都在不停的改变,想到固守心田的梦.

越强烈的相思越不能救赎爱情.两个人的事情总要两个人共同解决.郭芙也曾用淑女剑斩下杨过持君子剑的手,小龙女的第一个男人不是杨过而是尹志平.红山只是立在赤峰城里的一座山,从山的这头跨越到山的那头依然是赤峰.其实也不难,看你有没有信心和勇气.
    真的.

<<2002>>里的爱情,阿潮打电话给奚若.亲爱的奚若,陈扎纸说我是天煞孤星,克父母克朋友克心爱的人,他说我的寿命会有八十岁.没想到命运也会脱轨,我在22岁这个瞬间以一个灵魂的身份对你说话,终于不用担心会影响你了,我现在好后悔,如果知道命运也会戏弄人当初就不追着你要你还那五元钱了.

梦,我不想像阿潮一样后悔.如果我也是天煞孤星克每一个和我有关系的人,甚至追着你要你在公车上借我的5元钱,你,会还吗?

妈妈,真对不起.我怎么可以说您的儿子是天煞孤星呢?您别生气,我遇见了一个在我心中和您一样美丽的女子,妈妈,您祝福我们好吗?

丹陛,东升,雷雷,阿潮最后复活了,因为他的朋友阿风用噬魂枪打中了自己换回了他的重生.会占卜的陈扎纸说这是命.
    如果我 也是天煞孤星你们还会和我在一起吗?瞧我,又胡思乱想了.知道无论怎样你们都不会离我而去.因为这是命嘛.这么多年你们都在我身边,无论贫穷,富有,疾病,健康,衰老,年轻.不离不弃......
    哎,怎么像婚礼?

梦,<<2002>>的结果,阿潮和奚若的手拉在一起走在风中,画面好美,他们好幸福,真的.如果你曾经借过我五元钱,别还了,我不想要的.
    咱俩谁跟谁.
    你说呢?

时间以风的姿态将红山脚下的故事流逝,我们以沉默的姿态在流逝的红山故事里成长.
    用坚毅整合人生,用守望坚持爱情,用记忆留住时光,用文字祭奠过往.
    好不好?

没有人值得你为之流泪,因为值得你为之流泪的人不会让你流泪.
    可笑的逻辑,想到我爱的人!

小师妹终于没有嫁给她的大师兄。她坚信那个偷练辟邪剑谱的小师弟能给她爱情!
    令狐冲到底爱不爱任盈盈?
    笑傲江湖?不,不。我只要笑傲红山。红山脚下居住着我的小师妹,我的任盈盈。
    你看我多贪心。
    不是的。我爱的女子,她是我痴恋的小师妹,她是可以陪我笑傲江湖的任盈盈。

孟姜女哭长城。
    林黛玉葬花。
    祝英台化蝶。

看人家。
    这叫什么来着?
    爱情!

下一个记入史册的,我和你的红山之恋。
    多好啊,亲爱的。

玉龙文化是不是只是一种口号?要么为什么我在那种可以被命名为文化的精神下思想这么畸形?要是红山脚下没有那么多我看见了就想流泪的人多好。要是北京的夜色里有人陪我喝酒多好。要是我没有那么多激烈的梦想多好。要是我那么多激烈的梦想可以实现多好。要是我不在做梦多好。

红山的颜色依然红的像霞,红山脚下的人们笑颜如花。可是,为什么一想到这些就像是慢性自杀?

2005年的夏天,我终于开始死亡。考场外来来往往的人,恐慌的表情,太阳伞下的人不断的流汗,卖冷饮的人笑歪了脸。想到大话,曾经玩过的网络游戏,别人练到98或102都去转生了。我还没见过大雁塔六层是什么样子。
    失败。

阳光怎么这么性感,刺的每一双眼睛都在不停的眨。他们都受不了了,于是转生之后换了另一种身份生活,我还是30级。
    坚定吧!

头发长了人张大长大了烟火灭了春天来了。从北京到赤峰的车上人真多。挡住了窗口让我在离开的瞬间没有望见红山。令狐冲离开去做恒山派的掌门了,任盈盈留在黑木崖。做在沙发上眯起眼睛看令狐冲孤独的喝酒。吸支烟吧!亲爱的婆婆,我没有时间在跟你学拂琴了,可笑傲江湖我还不会弹呢!

妈妈,那个在我心中和您一样美丽的女孩和您一样在赤峰守望红山。
    可是,妈妈我想她,像想您一样的想她。

《半生缘》里吴倩莲扮演的顾曼桢在小酒馆里对黎明说:我们都回不去了……
    缘分天空下一场有缘无分的爱情故事。
    遗憾还是可悲?

没有任盈盈令狐冲凭什么笑傲江湖?一柄剑?一杯酒?一身的放荡不羁?
    都会过去的 ,尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

想你们,我亲爱的红山,我红山脚下的亲爱的人们!

二驴子 发表于 2011-5-16 19:09:54 | 显示全部楼层
问下 赤峰现在还有马没
还有 这么多字 就喜欢 男儿膝下无黄金这几个字 精辟啊

宋中 发表于 2011-5-16 20:37:26 | 显示全部楼层
ls又抢我沙发

大西瓜 发表于 2011-5-16 20:48:11 | 显示全部楼层
不是我不想看…而是我看见大篇的字符…就头晕…支持下…是应该的…

楼主| suji 发表于 2011-5-16 20:59:56 | 显示全部楼层
LS.我也看好你。