快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的,过去的,从前的,一些细微的小回忆和小感动

suji 发表于 2011-6-12 03:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

日晞园。
我记着考什么试之前在这里开了个什么会,一些什么人说了些什么话。
我不喜欢来这里,因为会不小心惊起一对对小情侣滴--

04-09-04-----11-06-12
我第一次也是最后一次,唯一一次,
想郑重其事的说一句:七年了。
这一句郑重其事,无关这个地方,无关这个地方的人。
是我自己。以及在某个旮旯拐角里流逝的光阴。

后面就是华严寺,这角度看不到呢--  
我还记得我们逢考就去寺里。
不是烧香不是拜佛是去谈心哎--
那个眼镜师傅还在。
我作证。

大家总喜欢排排坐。
好多人排排坐。
每天晚上排排坐。
......
这个地方有故事。是需要独享的故事。这个地方。

不能说,不可说,不想说。
反正就是,等到某天。
我一激动。
反腐倡廉征文就是这个名儿。《求佛》。长剌剌的一篇小说。
suji当年是有多2B。反腐倡廉啊。。风头多劲呢,你不怕跨省吗你?

这个东西。
我不知道是什么哎--
从来不敢从上面走。
我老害怕自己一站上去就有人给我身上BIA水泥。。完了我就成雕塑了。。
不过整成词人比整成伟人的好。
这旁边有丁香花树的。。到时候风儿一吹,鸟儿一叫,小情侣往我脚下一坐,我就装羊癫疯,我吓死你们。

危楼。。我靠。。期盼现在还没拆让那帮孙子住着。。

爱晚亭。04.10.23 。。
那天上午还跟丢了魂似的,晚自习的时候就像打了鸡血一样跟一帮可爱的风华正茂的学长学姐扯淡。。
(关于风华正茂这个词,我说两句:这是整个外语系的传奇。。外人不懂哪。。)
现在想起来依然很开心。年轻真好。

我最痛恨的舞蹈房,音乐教室和回忆最多的琴房。
昨天刚学会一句:猫咪,你唱我弹好吗?
明明知道这句话有点2B,明明知道你们看不到,还是想送给你们。。
哪天咱再溜进去玩啊。。

那句 “不闻爆竹语,已知新节至” 我一直记得。那是姐的骄傲哇。。就在这块橱窗旁边,对不对对不对。。

这里。。
印象最深的就是买红茶。买红茶。还是买红茶。
另:卫生部统一检查。
那时候是第一次进男生宿舍,很新奇。
看到五叔整齐的床。看到三叔绅士的做请的动作。看到某人宿舍一如他的人般“落拓而坚韧,清俊而温暖。”然后抓到了某温同学在宿舍聚众赌博。

第二周却死活都不去。
那帮不知情的姐们还羡慕我,都懒得鄙视了。

现在每次路过,远远看着。
那时年少,说着 永远年轻,永远热泪盈眶。为赋新词强说愁
如今,说着 惟愿现世安稳,岁月静好。 却道天凉好个秋

宿舍在另一边,常常遗憾错过了看帅哥。虽然我们都知道,没有帅哥。。

----

前两天看此间少年,学会一句“从前,现在,过去了再不来。”
接着就发现那首《俩俩相望》很适合我。
再接着又喜欢《唐朝街歌》。

然后就是一遍遍的听。

现在我这种状态我自己也是很难表述出来的。

我有时候就觉得我的生活像一滩糊不上墙的烂泥巴,非要给它捏个型出来,能吗?
但似乎又不全是这样。因为我还在很努力的上班,下班很努力的学习,很努力的按时吃饭多喝水,很努力的早早躺床上酝酿睡眠。

虽然没有什么大的成效而已。却又确确实实是在进步着的,哪怕每天都只有一点点。

但是,不敢停下来,不敢想。

一想心里就空落落的。

这些努力和成绩都不是我最想要的。
我想要的我一直努力追求的东西已经离我越来越远。并且大有准备彻底消失不见的意味。
因为最近连戏都不好演了。。

至于以前的那些朋友,结婚的结婚,出国的出国,小资的还在沉迷于小资。
大家生活各奔东西,接触的人形形色色,也很少能聚到一起了。

有时候也会用别人的话劝自己,
什么不要自己跟自己拧巴。
什么只有精彩自己,才能愉悦他人。
什么从前,现在,过去了再不来。
什么要成角,就得自个儿成全自个儿。

我觉得我自己还是个好娃,每天奔着太阳装向日葵蹦蹦跳跳以为自己天天向上。
但我没有放弃活好的希望和向着好日子奋斗的勇敢的心。

我想不通的是:我还得努力多久,这微弱的希望才能看起来强大一点?

借着怀念过去发一点小牢骚。
又是一夜没睡,等天亮了上班去。
期待明天晚上不要失眠了。

评分

楼主| suji 发表于 2011-6-12 05:05:54 | 显示全部楼层
啦啦啦--

欣赏下自己的杰作。

那个最后一张是神马?  我不会了。。
无视好了。。

改了两遍了,懒得再改。不改了不改了。

楼主| suji 发表于 2011-6-12 06:18:16 | 显示全部楼层
搬个小凳子坐着自己再看一遍。

。。。

洗洗准备上班去。。

哈哈 整版都是我,太牛了太牛了。。

宋中 发表于 2011-6-13 14:30:12 | 显示全部楼层
嗯,我洗洗的看了一遍

眼镜蛇 发表于 2011-6-17 17:34:31 | 显示全部楼层
找个理由回忆
有回忆真好

bbq1986 发表于 2011-8-9 00:44:33 | 显示全部楼层
图片和文字都意味深长,不过我不知道这个学校是西安文理吗?是的话是哪个校区?我怎么感觉很陌生!不过感谢版主给了我一种很长时间没找到的感觉!

bbq1986 发表于 2011-8-9 00:44:54 | 显示全部楼层
图片和文字都意味深长,不过我不知道这个学校是西安文理吗?是的话是哪个校区?我怎么感觉很陌生!不过感谢版主给了我一种很长时间没找到的感觉!

楼主| suji 发表于 2011-8-11 14:45:38 来自手机 | 显示全部楼层
bbq1986 发表于 2011-8-9 00:44
图片和文字都意味深长,不过我不知道这个学校是西安文理吗?是的话是哪个校区?我怎么感觉很陌生!不过感谢 ...

是传说中的长安校区,现在没了。那个学校停止招生了。

kiros 发表于 2011-8-11 15:01:56 | 显示全部楼层
这是suji姐的回忆{:soso__12075267319466693609_2:}

楼主| suji 发表于 2011-8-15 00:35:54 | 显示全部楼层
这个文理贴图是我最不愿意来的板块,真他妈伤感。