快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给所有和我一样的文理2011级新生

沉淀 发表于 2011-8-4 18:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

《我们站在时光的尽头和过去说声再见、在即将到来的青春中寻找属于自己的一米阳光、开始努力奋斗、感受时间飞逝、只愿岁月安好》
好了、好了、亲爱的你和我。
我希望这一切对我们来说都已经过去了,是那种彻彻底底的过去了。
想想以前的十八年,幼儿园、小学、初中、高中。
初三,2008年,有北京奥运会,有汶川地震,有中考。过去了!
高三,2011年,有西安世园会,有动车追尾,有高考。过去了!
其实每个人的标准是不一样的,你能理解有的人为什么非清华北大不可,当然你更可以理解为什么有的人刚刚上了三本线他的父母就高兴的摆酒席请客,高兴的骄傲的说我们家孩子上了三本。
高考,中国的教育制度,所谓中国的特色,折磨煎熬生不如死。
这一年我们又开心,有难过,有笑声,有泪水。刻苦的人付出了成倍成倍的时间和汗水,做题背书做题背书。生活围绕着这些字眼有规律的转着。
你会在这一年里收获最爱你的人的关心,也会因为一切事情,看清你身边一切虚伪的人,然后笑笑,不要怪别人骗自己,潇洒的离他而去就好了,无论是开心难过伤痛欢乐,留给他一个人吧。
你早已没有责任去付出,从来没有。
万恶的高考。万恶的中国特色教育。万恶的社会。
可是你还是要融入种种万恶的环境,挑战自己,开始新的生活,为了自己的目标奋斗。
是的、我当然羡慕那些上清华北大的人,我也羡慕上了好学校的人,但那只是羡慕,现实是我们的确没有你们考的好,上了你们眼中一般的学校,即使是那个学校最好的专业。
是啊。还是会有很多看不起我们的人,提到我们的学校,他们会咂咂嘴,啧啧,你的学校很一般嘛。
对啊,我曾经也不是一个甘愿平庸的人。但是上我们的学校上不了清华北大并不代表我们将来一定不如他们!
所以,如果有人说我们的学校不好、你可以告诉他、您来给我解释一下,上了清华北大会怎么样,上了我这个学校又怎么样?
曾经有人形象的告诉我,中国的教育,就是中国的学生爬着进大学,躺着出来。
外国的孩子,是躺着进大学,爬着出来。
高考,经历是痛苦,不经历是后悔。就算我不是最优秀的,我还是走过来了。
我懦弱过,发疯过,神经过,痛苦过,可是因为我们身边还有爱我们的朋友,还有爸妈家人,我们就挺过来了。现在也很好啊。不是吗?
爱我们的人总是在我们伤心难过的时候说很多很多,让我努力,让我振作,让我坚持。
是的,我们要坚强。
四年时间,我愿意和我的青春赛跑,我愿意好好上大学,毕竟,上一个好大学,不如好好上一个大学。我羡慕,但不嫉妒。
我们一样有机会,和他们一样的机会,我们,更可能拥有比他们多的爱,我们可以努力去付出。什么高三,什么高考,时间过去了,我们还不是一样好好的!
是的,这几年中,其实我们也还只是个孩子,悲伤难过还是需要别人的安慰。需要时间让我们自己去释怀。
欣慰的是,现在一切已经过去,我们可以准备开始新的生活,走我们自己选择的路,我相信,无论是谁,只要肯努力没有什么事情做不到的。
加油!可以的!一定可以!

kiros 发表于 2011-8-4 18:33:11 | 显示全部楼层
不错,真的不错。
我想告诉新生,大学是一个新的开始

楼主| 沉淀 发表于 2011-8-4 18:35:49 | 显示全部楼层
你是沙发啊  哈哈

紫苏 发表于 2011-8-4 19:00:59 来自手机 | 显示全部楼层
好像高考作文呀。  

旧日 发表于 2011-8-4 20:02:58 | 显示全部楼层
想当初我也是这么信心满满,小伙子好好干,做事不要可以追求什么,说话有“推”“拖“二字诀。做好自己。

子兮 发表于 2011-8-4 21:37:06 | 显示全部楼层
11新手。。。。顶一下{:soso_e100:}             是的,我们要坚强。

楼主| 沉淀 发表于 2011-8-4 21:55:14 来自手机 | 显示全部楼层
旧日 发表于 2011-8-4 20:02  想当初我也是这么信心满满,小伙子好好干,做事不要可以追求什么,说话有“推”“拖“二字诀。做好自己。

我是“女子”哈哈

楼主| 沉淀 发表于 2011-8-4 21:57:01 来自手机 | 显示全部楼层
紫苏 发表于 2011-8-4 19:00  好像高考作文呀。

是不是太正式啦,紫姐

紫苏 发表于 2011-8-4 22:12:50 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我苏姐。

楼主| 沉淀 发表于 2011-8-4 22:17:08 | 显示全部楼层
紫苏 发表于 2011-8-4 22:12
请叫我苏姐。

抱歉啊   我弄错了   苏姐  嘿嘿