快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来推荐一本书

jellypudding 发表于 2008-8-26 09:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

大家把自己看过的好看的书推荐下,要注明作者,还要有介绍哦。推荐教材的就省省吧,也欢迎看过咱们推荐的回来回帖。
 楼主| jellypudding 发表于 2008-8-26 09:54:29 | 显示全部楼层
我先沙发了。
   不知道《万物简史》大家看过没?
     比尔·布莱森,写的
     这是一部有关现代科学发展史的既通俗易懂又引人入胜的书,作者用清晰明了、幽默风趣的笔法,将宇宙大爆炸到人类文明发展进程中所发生的繁多妙趣横生的故事一一收入笔下。惊奇和感叹组成了本书,历历在目的天下万物组成了本书,益于人们了解大千世界的无穷奥妙,掌握万事万物的发展脉络。
   书中回溯了科学史上那些伟大与奇妙的时刻,引用了近年来发现的最新科学史料,几乎每一个被作者描述的事件都奇特而且惊人:宇宙起源于一个要用显微镜才能看得见的奇点;全球气候变暖可能会使北美洲和欧洲北部地区变得更加寒冷;1815年印度尼西亚松巴哇岛坦博士拉火山喷发,喷涌而出的熔岩以及相伴而来的海啸夺走了10万人的生命;美国黄石国家公园是“世界上最大的活火山”……而那些沉迷于科学的科学家们也是千奇百怪:达尔文居然为蚯蚓弹起了钢琴;牛顿将一根大针眼缝针插进眼窝,为的只是看看会有什么事情发生;富兰克林不顾生命危险在大雷雨里放风筝;卡文迪许在自己身上做电击强度实验,竟然到了失去知觉的地步……
   本书在讲述科学的奇迹与成就的同时,还浸润着浓郁的悲天悯人的人文关怀。全书从科学发展史的角度对“我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?”这一千古命题作了极为精当的阐释,每一个人在阅读此书之后,都会对生命、对人生、对我们所生活的世界产生全新的感悟。一位美国小读者的父亲说,读过《万物简史》之后,他对死亡不再感到恐惧……

亜麻色の髪 发表于 2008-8-26 10:18:25 | 显示全部楼层
我看的也没那么多高深的东西,就<悟空传>吧,今何在写的,网络小说

楚天熙 发表于 2008-8-26 10:24:17 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: 楚天熙参加慈善晚会, 捐款金钱5金币.

我不怎么爱看书,凑个热闹
新概念英语

磊婷儿 发表于 2008-8-26 10:47:12 | 显示全部楼层
我看言情小说。{会有天使替我爱你}{G小调进行曲}

楼主| jellypudding 发表于 2008-8-26 10:53:17 | 显示全部楼层

回复 3# 亜麻色の髪 的帖子

我推荐个差不多的 叫《再见,悟空》  作者:圣者晨雷   
  笔风不错,觉得还可以。
发个片断看看  世界上什么最有力量?不是无坚不摧的神兵,不是金刚不坏的防护,不是一瞬间能将星星粉碎的法力,而是爱与恨的力量。如果,一块石头也学会了爱与恨,那么,它就是最强大的
  不要以为自己看透了一切,将你的眼光投向更广阔的地方,你会发现,原来自己所坚持所困惑的,不过是那么一点点而已。——《悟能日记》
   鸟挣脱禁锢它的笼子,在蓝天下快乐的飞翔,它以为它获得了自由,实际上它不过由看得到的笼子飞进了看不到的笼子罢了。——《悟能日记》  
  喜欢的可以去看看

楼主| jellypudding 发表于 2008-8-26 10:54:50 | 显示全部楼层

回复 3# 亜麻色の髪 的帖子

那个不高深,超级好看,逗的很。

楼主| jellypudding 发表于 2008-8-26 10:59:11 | 显示全部楼层

回复 5# 磊婷儿 的帖子

你喜欢爱情小说,喜欢不悲伤的,还是结局圆满的?
   我给你说个  瞎子 的 《无法悲伤》  还有《佛裂》  《黑眼睛苏珊》 可以去试一下,你会伤心,但是眼泪流不下来。真是无法悲伤。

.殇へ﹏.. 发表于 2008-8-26 11:24:48 | 显示全部楼层
我也推荐一本吧

<百舌鸟之死>

一部看着及其乏味,情节基本没什么起伏的外国小说.没有英雄.没有风云故事,没有凶杀,没有命案.没有钩心斗角.总销售量已经突破1000万.

但是,看完后叫我对平淡生活有种深深的依恋感.

foolish 发表于 2008-8-26 11:41:21 | 显示全部楼层
我喜欢看漫画,当然是《名侦探柯南》啦!!!!!!!1(yct (114):