快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作为计算机专业毕业生工作后的忠告

jsjjiaoxue 发表于 2008-9-7 12:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖奇遇]: jsjjiaoxue看到路边的乞丐, 施舍了金钱2金币给乞丐.

计算机专业 毕业一般好的工作就是,软件开发,和测试,网络维护
软件开发主要要求学生会VC,JAVA,.NET 这几大主流语言。不过上学学的都是皮毛,建议自己考程序员认证,或者java认证,或者自己网上找些兼职,做些像样的程序出来,对于你毕业找工作很有优势的。
软件测试呢,一般刚开始都是自动化测试,要求主要是英语面试,软件测试基本理论,和C语言和C++的考试,因为软件测试国内企业基本都是外包型的,给国外测试软件或驱动,所以要求会简单的英语,面试就是几个英语问题,和一个英文自我介绍,软件测试基本理论,就不用说了吧。C语言和c++主要考数组,析构函数,类,这些基本的,一定要学精通,要留意细节,不然考的你认为会很难。
网络维护呢,一般都是考网络CCNA那些认证进去的,笔试估计都很少,就是靠认证当的敲门专,不像软件开发和软件测试,笔试是门槛。
希望大家现在给自己定位好,不然大四快毕业在准备来不及了。
俺班我最菜 发表于 2008-9-7 12:43:59 | 显示全部楼层
顶~轻轻顶~

楼主| jsjjiaoxue 发表于 2008-9-7 12:49:08 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: jsjjiaoxue参加论坛辩论大赛, 获得威望2级.

谢谢支持,不过如果想做开发话,从大三就要开始准备了,选主流语言,JAVA和NET。没有第三个选择,呵呵

俺班我最菜 发表于 2008-9-7 12:53:05 | 显示全部楼层
哈哈,日语JAVA,
我是没希望学了,
都毕业几年了

楼主| jsjjiaoxue 发表于 2008-9-7 13:02:38 | 显示全部楼层
我用了几年delphi 也后悔亚,当时在喜欢这东东了,要是学,net 或者java 也就不这样了,现在重新学呢,重新学java

俺班我最菜 发表于 2008-9-7 13:10:45 | 显示全部楼层
好厉害,
好久我都不曾学习了,
你是哪级的?

默风 发表于 2008-9-7 14:39:38 | 显示全部楼层
及时啊··

真谢谢楼主计算机教学··

估计老师吧··还惦记着我们就业··难为你了··

橙子 发表于 2008-9-7 15:51:22 | 显示全部楼层

谢谢你哦

JAVA很热门哦

夜无痕 发表于 2008-9-23 21:32:20 | 显示全部楼层
原帖由 jsjjiaoxue 于 2008-9-7 12:37 发表
[发帖奇遇]: jsjjiaoxue看到路边的乞丐, 施舍了金钱2金币给乞丐.

计算机专业 毕业一般好的工作就是,软件开发,和测试,网络维护
软件开发主要要求学生会VC,JAVA,.NET 这几大主流语言。不过上学学的都是皮毛,建 ...
网络维护现在都要NP和MSCE的证书,NA都不行了,成垃圾了.