快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

{辩}:说说你对大学生性行为的看法

火.. [复制链接]
我是女老师 发表于 2008-9-8 00:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
引子:据一份《浙江省大学生性现状》的三年长期跟踪调查显示,13.1%的在校大学生已经发生了性行为,其中男生17.6%,女生9.6%。发生率以体育学院和艺术学院为最,分别为36.3%24.9%,其次是工科类专业和文科类专业、纯理学科类和师范生发生率最低,分别为7.4%8.1%

另一份调查则显示:70%的大学生支持或默认(不反对)大学生同居,27%的人有过多个性伴侣。

目前大学生性问题已逐渐成为全国性乃至世界性的热门话题,希望大家踊跃发言,说说您对大学生性行为的看法。
正方:大学生已经是成年人了,“食色性也”,是人都是有欲望的。大学生的性权力理应得到尊重。

反方:大学生主要任务还是学习,婚前不要发生的事情还是不要发生为好,况且很多时候会留下后遗症。

中立方:这种事情还是顺其自然为好,不打压,不鼓励。

我们几个小观点:

1、大学生还是要以学业为重,做其他事情的下限是不能影响毕业,千万不能在把主要精力放在恋爱等其他事情上,否则本末倒置,得不偿失,这样不但将自己多年的努力付诸东流,家长更是伤心欲绝。

2、保护措施务必做好,不管有些人怎么奔走呼号,许多事情还是发生了或者正在发生着,我们想说的是无比做好避孕等保护措施,还记得武汉某大学的那个《艾滋女生的日记》吗?至于大学女生堕胎的事情就更屡见不鲜了,与其让这些悲剧发生不如提前做好防护措施。

3、中国的性教育的确存在很大问题,大学生不应该成为禁欲的代名词,中国人历来谈“性”色变,许多大学生的性知识以黄书A片或者荤段子中获得,这是很可悲的。我们的教育工作者应该作出深刻反省,我们的学校应该做好引导,让学生正确对待恰当处理,我想这也是大多数学生的心声。

以上只是我们的一家之言,算是抛砖引玉,希望大家踊跃发言

正方观点 (31)

大学生已经是成年人了,“食色性也”,是人都是有欲望的。大学生的性权力理应得到尊重。

VS
反方观点 (17)

大学生主要任务还是学习,婚前不要发生的事情还是不要发生为好,况且很多时候会留下后遗症。

评分

楼主| 我是女老师 发表于 2008-9-8 00:25:20 | 显示全部楼层
发完这个讨论主题超级后悔,似乎太敏感了,对论坛没什么影响吧。
但我个人认为,这事情必须正视。

陨。 发表于 2008-9-8 08:29:37 | 显示全部楼层
中午下班回来看...

太白南路168号 发表于 2008-9-8 10:29:43 | 显示全部楼层
这是一个伪命题,大学生在校期间结婚都允许了,难道不允许性生活?

jellypudding 发表于 2008-9-8 11:29:06 | 显示全部楼层
开玩笑么  为什么要支持反方 我们是人 我们18岁了,应该得到尊重 ,18以下的另当别论

‐柒歲]。 发表于 2008-9-8 11:55:20 | 显示全部楼层
当然是正方了,这还用说?

Mr.lonely 发表于 2008-9-8 12:48:23 | 显示全部楼层
路过  中立!~

研究僧 发表于 2008-9-8 13:53:02 | 显示全部楼层
女老师真厉害!
老师 俺们爱你!

零式 发表于 2008-9-8 19:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 太白南路168号 于 2008-9-8 10:29 发表
这是一个伪命题,大学生在校期间结婚都允许了,难道不允许性生活?

这句太牛了,虽然说无论真伪都可以拿来辩的。但我还是喜欢这句

眼镜蛇 发表于 2008-9-8 20:25:07 | 显示全部楼层
我支持反方一下!~~
虽然现在是个开放的∵~
但是~该保守的还是应该保守下~

我想:从我自身而言~我是不太乐意和那种开放过头甚至失去自重的女孩子交往的~

就说这么多~想起来了再补充~~