快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于数学

Mr.lonely 发表于 2008-9-24 22:14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

关于数学方面的一些问题

由于本人是数学系的  我们的专业课程可能和大一学的高数有一定的区别 (本人没有看过高等数学这本书,我们的课程是 数学分析 高等代数 解析集合)
具体那里不一样也不太清楚  不过大家有什么疑问 或者感言(对于学习高等数学).都可以发在这里 大家可以互相探讨....

大一最关心的就 英语 计算机 和高数  而高数是普遍表示比较难学的一门课......

对于学好这门课  有师兄门可以在这里帮助大家(其他系的师兄门可以回帖解答新生对于高数的疑惑).....
新生也可以在这里提出疑惑....

而数学系的学生有什么问题  本人会尽力解答 或者找专人解答..

关于数学上的一些趣味题目大家也可以发到这里来  大家可以一切解答和探讨....

关于学科之间的交叉问题  大多数学科都于数学有挂钩.....
数学是研究其他课程的基础.....
有对数学比较感兴趣的学生可以在这里和大家一起探讨数学问题....
☆‖毛毛" 发表于 2008-9-24 22:17:41 | 显示全部楼层
害怕数学,今天就做了许多高数题  弄的我郁闷的啊~~~~

楼主| Mr.lonely 发表于 2008-9-24 22:27:04 | 显示全部楼层

回复 2# ☆‖毛毛" 的帖子

[发帖奇遇]: Mr.lonely在路边摆摊子, 本日赚到金钱57金币.

可能开始的时候会觉得茫然  因为不知道为什么要这样思考 或者大学的定义和高中有区别

不过这是正常的  数学就是在学着学着的时候  一切就都懂了  
开始听的不太懂  不太理解  在以后的学习中会慢慢的明白

对于现在的定义或者解释不太明白  不用急于弄懂  跟着老师走  学了很多之后就会发现这些很easy..

chbaby 发表于 2008-9-24 22:37:28 | 显示全部楼层
拉个狼日~
插入~
牛顿~
插入~
这些人吃饱了撑出来些什么东西啊~?

楼主| Mr.lonely 发表于 2008-9-24 22:56:55 | 显示全部楼层
物理的大哥?  就知道牛顿大哥  拉格朗日 错列..

非非 发表于 2008-9-25 09:25:36 | 显示全部楼层
本人数学分析学的最好----大一的时候

楼主| Mr.lonely 发表于 2008-9-25 13:08:58 | 显示全部楼层

回复 6# 非非 的帖子

本人学的最好的是解析几何  可惜没那门课了

chbaby 发表于 2008-9-25 13:13:00 | 显示全部楼层
就说牛顿吧~
苹果既然砸了你的头你就老老实实的去想你的万有引力吧~
可偏偏跑到插入着插了一腿~
人家误差再大不是还有个拉个狼日么~
你跑来凑啥热闹呢~

楼主| Mr.lonely 发表于 2008-9-25 13:24:26 | 显示全部楼层
牛哥的故事貌似是个传言  
.........................

个人观点..........曾看过一本书中这样说

田野 发表于 2008-9-28 20:29:58 | 显示全部楼层
我们现在可怜的连数学书都没有 上课都是听天书呢 郁闷死