快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一年倘若生如夏花多好

半城烟沙 发表于 2011-10-3 11:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

那一年,倘若生如夏花,多好。是在一首现代诗中读到这句话的,之前并没有觉得怎么好,只是在瞬间喜欢的义无反顾。一如同样的爱上了那朵白荷花,那是在前几天等车的途中,其实远远的就见了那片荷塘,荷塘很大,除了密密麻麻的荷叶之外,好似什么也没有。后来渐渐的近了,一片片碧绿的叶子促动着,如同脑海中白洋淀里尚未花开的荷海。我是站在路边等车的,背对着荷塘。等了好久不见一辆车的影子,心里有些烦躁。于是不经意的转身,看到了那么惊心的一幕,一朵白荷花开的正美。偌大的荷塘中仅是那么一朵,高出荷叶不多,却是清晰可见,十分诱人,让我想到了江南采莲的女子……
这样的夏天,这样的荷花,真的是美的有些让人窒息。好像,和你的记忆里没有夏天。是在秋天认识你的,记忆里那年的秋天很美。与你相爱,是在冬天,我记得那年下雪了,下了很多次,每一次都很美,暖暖的感觉。可是我们的分手是在春天,那个我以为四季中最美的季节,我认识的好多也都分手了。小时候,听说樱花很美,第一次见到樱花是在大学的校园里,它没让我失望。日本人说樱花是短暂的象征,樱花开的时候我们还好好的,樱花还没谢的时候我们就散了。后来我看到了凋落的樱花,是在黄昏,没有风,那么多的樱花突然就落了。我说,那样的季节真的不再美丽,还说,那是一个分手的季节,樱花落的时候,大家都说,天空真的下雪了……
这个夏天应该看不到荷塘了。真的不希望自己再写日志了,如果还要去写,希望是一个夏天,一方荷塘,还有横满整个世界的白荷花。因为关于你的记忆里没有夏天,那一年,倘若生如夏花,多好……
kiros 发表于 2011-10-3 12:09:37 来自手机 | 显示全部楼层
太短暂…

suji 发表于 2011-10-3 12:46:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你发文学版块嘛。

沉淀 发表于 2011-10-3 13:23:21 | 显示全部楼层
人生若只如初见

眼镜蛇 发表于 2011-10-3 18:12:10 | 显示全部楼层
那一年
生如夏花

往事就剩下记忆了

你以为我是谁 发表于 2011-10-3 19:50:43 | 显示全部楼层
神马都是浮云……

楼主| 半城烟沙 发表于 2011-10-4 10:24:20 | 显示全部楼层
沉淀 发表于 2011-10-3 13:23
人生若只如初见

嗯 只如初见

楼主| 半城烟沙 发表于 2011-10-4 10:24:51 | 显示全部楼层
suji 发表于 2011-10-3 12:46
楼主你发文学版块嘛。

这不算文学的啊

沉淀 发表于 2011-10-4 17:31:34 | 显示全部楼层
半城烟沙 发表于 2011-10-4 10:24
嗯 只如初见