快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这让我们怎么活

Olivia521 发表于 2011-10-17 22:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

根据大量的咨询,在西安,刚毕业当幼儿园老师的工资是一个月800,即使是西安的一线幼儿园~~~毕业后24岁,55岁退休工作31年~
      800*12*31=297,600(元)
      根据目前西安普通地段商品房的房价在7000元每平米~
      297,600/7000=42.51(平米)
      也就是说毕业后不吃不喝不睡,不结婚,不生孩子,不赡养父母,不买衣服,不买化妆品,甚至不能上厕所(上厕所还得用卫生纸),在自己退休前可以买到42.51平米的房子,这样的房子还是毛坯房,没有家具~~~
      你说这让我们怎么活?只能是去南方,或者出国工作,再要么嫁给愿意养活你的人~~~事实如此,我们怎么可能不现实?!所以男孩子们不要怪女生现实,现实是必须面对的!!!
眼镜蛇 发表于 2011-10-17 22:51:23 | 显示全部楼层
其实账不能这么算也不敢这么算
我要这么算的话我就得好几辈子···

房子神马的如果太遥远就先把握眼前吧
只能这样

楼主| Olivia521 发表于 2011-10-17 22:58:43 | 显示全部楼层
我带小妖说“虽然现在国家喊叫着要重视学前教育了,但是幼儿教师的工资还没有小餐厅服务员工资高呢,这等人工作了,啥都不敢买,两双鞋一个月工资就没了。喝风去呀~~~长久下去,很多幼儿教师干不了两年都转行了,这对学前教育事业的发展和幼儿的身心健康都是很不利的。学前教育并不像众人所想的那么简单,那么轻松,身为未来的张园长,客观的说一句,为了你们孩子的将来,都祈祷我们的工资涨吧~~~”

楼主| Olivia521 发表于 2011-10-17 23:00:43 | 显示全部楼层
眼镜蛇 发表于 2011-10-17 22:51
其实账不能这么算也不敢这么算
我要这么算的话我就得好几辈子···

呵呵,是不能这么算~~~因为毕竟我还有爸妈,他们还是会给我一些东西~~~全凭自己我怎么生存???

letianfuzi 发表于 2011-11-15 08:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
确实是个问题

楼主| Olivia521 发表于 2011-11-22 23:26:11 | 显示全部楼层
letianfuzi 发表于 2011-11-15 08:42
确实是个问题

而且是大问题呀~~~

恩赐解脱 发表于 2011-12-2 16:08:41 | 显示全部楼层
现在幼儿园的收费,尤其是社区私人幼儿园的收费,一个月好几千~当老师应该也不会差到哪去,

楼主| Olivia521 发表于 2011-12-5 21:19:52 | 显示全部楼层
恩赐解脱 发表于 2011-12-2 16:08
现在幼儿园的收费,尤其是社区私人幼儿园的收费,一个月好几千~当老师应该也不会差到哪去,

那个钱到不了老师手里呀~~~

kiros 发表于 2011-12-6 18:55:42 | 显示全部楼层
好好干···往行政上走

楼主| Olivia521 发表于 2011-12-7 20:31:50 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2011-12-6 18:55
好好干···往行政上走

嗯,我会努力加油的~~~