快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夜•守望者

凝眸剪秋水 发表于 2011-12-4 09:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

夜·守望者

(一)
     重重地咳嗽抑或抖动的窗口,我知道有人在试探别人的存在还有显示他自己的存在。我开着QQ,隐身。
    生活中总有一些人和事是与自己有关的,譬如这些网民,见到你就像撒欢的驴,非要踢你两脚不可,以示它也存在。
  我默不作声,低头写作,或者发呆,或者试图找到死去的事件的一些脉络,让思考也有始有终。
  但不是所有事物,都有始有终的,何必呢?所以写一首诗,写着写着,写不下去了,常常未完成。常常以失败而告终。
  若干年前,我认识了一位女郎,其实她清楚知道多少年前,可是掐着手指去算,具体数字实在想不起来,想起来也没有意义,而且真的没有一点意义,尤其是与她的中心思想,确实是无关紧要的。甚至连她的曲线已被岁月拉长拉直了。
  但那些数字,如果换个对象,可能就会成为中心思想。而我的思想,就象飞出雪地的翅膀。但这只是文字的思想抑或说一首诗的思想,或是我胡乱的思想,其实与另一个人的思想,并没有绝对的关系,但如果换个时空来说,又有可能是紧密相关。
   (二)
      有一种揪心的痛,会在夜阑人静时倏地冒出来,紧紧的缠绕着我,看着这发黄的日历,时间忘记得太快,转眼间又是五月,槐花飘香的季节,每一次想起五月,就会想起母亲,想起那个瘦小的女人,每一次听着《懂你》这首歌,我的心就会揪心的疼,不是心飞得太远,而是无知的压力所使然。我知道,我已回不了故乡。
  曾经热闹的村庄,早已荒芜,舅舅的坟墓在山的那一边,坟上的草长得不旺盛,所以坟冢渐渐的矮了下去,我想起了舅舅的和蔼笑容。
      在梦里,我惭愧的哭了。但我又欣慰的笑了,我看见小舅也去找舅舅了,怕孤单寂寞就去了。假如时间能改变一些,我也会忘记一些,但是有一些是不能忘却的,一种到了坟墓里也要记忆的东西,因为它早已经根深蒂固,不是怀旧,不是刻意伤悲,那是一些故事,一些关于生和死的故事,真的无法用言语说明,就象这坟茔上的一朵野花,不管你喜不喜欢,不管你在不在乎,它都真实存在,它的芳香,来自它的花蕊,与任何人无关。
  今天,我离开了故乡,我知道,哪里不再属于我,但不管我在哪一个城市,我都没有忘记——我的村庄。
  在那一片热土上,有我刻画的名字,有我曾爱恋过的槐花树,再过许多年,它依然存在。那一段艰难的岁月,是我作为农民的见证。不管我有怎么样的称呼,我都没有忘记给我饭食的老牛,还有比牛更沧桑的爹娘,我的眼睛一直在回忆里共存。
  这是一个钢铁的时代,一个精英过剩的时代,一个充满虚假和丑恶的时代,我和父辈一样,我是大山的女儿,我是土地的子民。我的思想来自那浑厚沧桑的大山,我的呼唤来自那片贫瘠荒凉的土地。不用甄别,更不用贴上标签,我是农民的女儿,我也是一个农民,因为是土地已将他的精子植入我的思想,于是我认定我是一个正从山内走向山外的农民,一个找不到回归之路的孩子。
   (三)
      不要试图把黑暗的话匣子打开,我不会和你对话。不要触摸大师手指的余温,那不是你能企及的高度。不要跟着别人的火车奔跑,在别人掌声的怀抱里,你将莫名地把自己弄丢。??
      敲着键盘无聊的写作,按照自己的感觉写作,穿着自己的衣裳前行,不要把笔锋拐入别人的镜子,对于大师点石成金的手指,你可想象到的,但你不要触摸,它既是钥匙也是咒语。
??不要轻易地打翻自己的巢穴,不要握着别人的政权,推翻自己的朝政。揣着自己的名字、嘴巴、钥匙赶路,你心中的耳朵,就能够听到属于自己的心声。那是你灵魂深处的回音。
    ()
       在月明星稀的穹宇,玩味着一个诗人的灵魂,那一年,你用改变社会之心求得了未来,你用诗人的灵魂的胸襟,埋藏了飘零在你双眸的光杲。那一年,你剪去了爱的简影,在夜半虚前,做了一名舞者,在风尘斑驳的岁月里,将沉思的桂树植进了雨季,披着斗篷狂奔在哲学与诗的天涯。
??那一年,你十分罗曼蒂克,你把三围改写的如同真的一般,然而,你贻误了时空,错过了相逢的时间。你将千年的故事浓缩为一页的诗画,
??你说你要做梦的羽翼,寻找千年前桂树下守侯的那个痴情的郎中,你寻思而去,是光杲给了你一首破译的诗笺,我怀着无限和永恒的夙愿,在罗马的雕塑前,写下了——《人鬼情为了》

凝眸剪秋水
欣赏血性人格,爱阅读,爱电影,爱音乐,爱生活。喜欢蕴藉含蓄的古典诗词和优美的散文小说,喜欢中国古典音乐和外国纯音乐。享受淳美的大自然,理想远大但离奇非现实,对游戏对文字面不改色的犀利,孤独自负地活着。

suji 发表于 2011-12-5 13:39:24 来自手机 | 显示全部楼层
额…你说的这些生活我都没有经历过也不熟悉。
但是感觉还蛮有意境的。
至于思想…好吧,已阅。
凝眸剪秋水像个女生的名字哎

楼主| 凝眸剪秋水 发表于 2011-12-6 21:32:31 | 显示全部楼层
可惜,我不是男生。。。。

楼主| 凝眸剪秋水 发表于 2011-12-6 21:37:08 | 显示全部楼层
但是我已习惯用男生的视角去体味一些事一些人。。。。

imagination 发表于 2011-12-6 22:27:53 | 显示全部楼层
凝眸剪秋水.

一直对这个ID感兴趣
原来是这个意思

有深度

顽石 发表于 2011-12-7 23:20:22 | 显示全部楼层
呵呵
顶下

楼主| 凝眸剪秋水 发表于 2011-12-8 17:48:03 | 显示全部楼层
顽石 发表于 2011-12-7 23:20
呵呵
顶下

谢咯

楼主| 凝眸剪秋水 发表于 2011-12-8 17:48:34 | 显示全部楼层
imagination 发表于 2011-12-6 22:27
凝眸剪秋水.

一直对这个ID感兴趣

哦。。。