快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年忐忑时,发帖求人品,考研求过

钟爱旗云 发表于 2012-3-13 16:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

考研成绩陆续公布了,我的成绩也姗姗来迟,输入准考证号和密码的时候,手都颤抖的;看到自己成绩的那一霎那,有一种蛋蛋的忧伤:分数虽然超过了往届平均分,但是谁也保不齐最后的结果!发帖求人品,分享经验求过~
话说考研就是一条不归路啊,这种心情保研的童鞋体会不到,不考研的童鞋幸灾乐祸!其实网上已经有很多关于考研的经验帖了,每个人都有自己的三板斧。我的三板斧就是一定要劳逸结合,重点是要找一个靠谱的死党。
考研是个考验一个人长久耐力的苦力活。困了累了,不要喝红牛,让你的死党陪你听听歌,看看电影,舒缓下心情!来点重金属(活结乐队、玛丽莲.曼森和齐柏林飞船);再来点重口味电影,比如电锯惊魂、死神来了之类的,至于岛国爱情动作片嘛,就能免则免撒~科学研究表明过,人在巨大压力下“适当”观看一些重口味电影,绝对有利于身心健康!本人属于重口味男青年,所以看恐怖片,一定要用画面分辨率特别高的本本,我的A8能够把那些个断胳膊断腿血淋淋的画面看的清清楚楚明明白白真真切切!身临其境地感受那些个恐怖的尖叫声~~~一个字,爽,两个字,好爽,三个字,好恐怖啊~~~~~
这我最好的死党,她陪着我,一起度过那些年我们考过的研!

惜时间如命的童鞋其实也可以这样劳逸结合的。可以一边上网浏览政治的知识点,一边听红歌,红歌有助于刺激大脑活动,加强政治思想建设~
看美剧,从网上下点生活大爆炸神马的,既欢乐又能练习听力(除了Sheldon语速太快了,其他人还是很正常的)不过网速和电脑这时候一定要给力!不然看1分钟卡3分钟,视频和文件切换的时候电脑又黑屏死机,估计想摔电脑的心都有了!所以一个靠谱的电脑绝对是你最重要的死党,这里要隆重介绍一下我的A8好死党,靠谱省电耐持久,高清大片爽不停,关键时刻绝对不掉链子!
其实我也就这点微薄经验了,多的经验都让前辈们先说了,所以就不多说了,让大家贱笑了~。回顾考研路,苦逼的日子有一帮死党和本本陪我,也有一帮前辈们的经验教导,所以要感谢祖国,感谢社会,感谢大家,给我人品,保佑我过吧~

拧檬草 发表于 2012-3-14 10:30:35 | 显示全部楼层

支持这样的贴子

半帘幽梦 发表于 2012-3-14 10:32:55 | 显示全部楼层
多多分享,这场面不能错过,

彩虹糖~ 发表于 2012-3-14 10:33:28 | 显示全部楼层

不错,很有实际帮助呢!

楼主| 钟爱旗云 发表于 2012-3-14 10:34:11 | 显示全部楼层
彩虹糖~ 发表于 2012-3-14 10:33
不错,很有实际帮助呢!

谢谢您的肯定呢,呵呵