快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3位诺贝尔奖大师走进文理与师生深入交流

xiongding8 发表于 2012-4-29 00:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

3位诺贝尔奖大师走进文理与师生深入交流
(转自:http://www.xawl.edu.cn/cms/data/ ... 27/27920/index.html
      公元2012426日,在西安文理学院的历史上是个特殊的日子。这一天,我们迎来了3位诺贝尔奖获得者,他们是诺贝尔化学奖得主托马斯•斯泰茨博士、诺贝尔物理奖得主乔治•斯穆特博士和诺贝尔化学奖得主约翰•戴森霍夫博士。
      托马斯•斯泰茨,系英国剑桥大学MRC分子生物学实验室博士后,现为耶鲁大学霍华德•休斯医学研究所分子生物物理学和生物化学教授。2009年因对核糖体结构和功能的研究而获得当年的诺贝尔化学奖。
      乔治•斯穆特,系麻省理工学院粒子物理学博士。2006年因和约翰•马瑟“发现了宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性” 而获得当年诺贝尔物理学奖。这个发现被认为是宇宙诞生于大爆炸的有力证据。
      约翰•戴森霍夫,系慕尼黑工业大学物理学毕业生,1974年取得博士学位。1988年因利用X光射线绕射呈现了光合作用中心蛋白质复合体的三维结构而获得诺贝尔化学奖。
同学们有幸和大师们近距离接触,聆听了他们的生动演讲,感受了他们的成长历程,分享了他们的精彩人生,领略了他们的成功之路。
      三位大师在校领导的陪同下,分别参观了我校明德楼艺术长廊、陶艺工作室、校史馆和北校区关中书院,观看了艺术设计专业学生作品展、太极拳表演等,与师生进行了面对面交流。
托马斯•斯泰茨和乔治•斯穆特两位大师欣然接受了徐可为校长颁发的聘书,受聘为我校名誉教授。
托马斯•斯泰茨为我校师生作报告

托马斯•斯泰茨参观我校明德楼艺术长廊

徐可为校长向乔治·斯穆特赠送礼品

乔治·斯穆特参观我校物理与机械电子工程学院实验室

约翰·戴森霍夫参观我校北校区关中书院

约翰·戴森霍夫与我校北校区师生合影留念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

楼主| xiongding8 发表于 2012-4-29 00:22:11 | 显示全部楼层
图片随后传上!每天限制容量啊!

楼主| xiongding8 发表于 2012-5-1 11:08:50 | 显示全部楼层
每天限制2M的附件实在是很让人受伤啊,花了三天终于修改好了!

kiros 发表于 2012-5-1 12:55:37 | 显示全部楼层
xiongding8 发表于 2012-5-1 11:08
每天限制2M的附件实在是很让人受伤啊,花了三天终于修改好了!

先上传人人,然后保存
或者直接QQ截图保存~~~

嘿嘿
····
谢谢啦

文理越来越好

楼主| xiongding8 发表于 2012-5-1 13:24:23 | 显示全部楼层
kiros 发表于 2012-5-1 12:55
先上传人人,然后保存
或者直接QQ截图保存~~~

我想弄点质量比较好的图片,还有就是我的人人早就注销了!
没事的,一般这种新闻应该有保留的价值!

眼镜蛇 发表于 2012-5-1 14:41:46 来自手机 | 显示全部楼层
xiongding8 发表于 2012-5-1 13:24
我想弄点质量比较好的图片,还有就是我的人人早就注销了!
没事的,一般这种新闻应该有保留的价值!

适当缩放优化不会影响图片质量,至少网页上看不出来。

楼主| xiongding8 发表于 2012-5-1 16:44:07 | 显示全部楼层
眼镜蛇 发表于 2012-5-1 14:41
适当缩放优化不会影响图片质量,至少网页上看不出来。

恩 我缩放试过了,就是有点小!

zspmaomao 发表于 2012-5-2 12:39:22 | 显示全部楼层
那个,弱弱问下,北校区???哪里???

眼镜蛇 发表于 2012-5-2 21:54:34 来自手机 | 显示全部楼层
zspmaomao 发表于 2012-5-2 12:39

北校区=书院门

刹那凌宇 发表于 2012-5-9 13:30:50 | 显示全部楼层
zspmaomao 发表于 2012-5-2 12:39

书院门
初教院
貌似下学期要过来