快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眼镜蛇

2012全国各省高考作文题目汇总

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:17:34 | 显示全部楼层
2012年云南高考作文题目为:故事与结局

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:17:56 | 显示全部楼层
2012年四川高考作文题目为:你是天边的一朵云彩

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:18:22 | 显示全部楼层
2012年湖南高考作文题目为:别把聪明打碎了

材料:博迪是一名法国记者。他在一次心脏病发作后四肢瘫痪,只有左眼可以活动。但他决心把打好腹稿的作品《潜水衣与蝴蝶》写出来,于是他要求笔录员门迪宝协助他,每天花6小时笔录他的著述。而他们之间的沟通只能靠左眼的眨动来完成。每次,门迪宝按顺序读出法语常用字母,博迪每眨眼一次表示字母正确,眨两次表示错误,然后拼成词语。这种常人难以想象的“写作”终于在数月后奇迹般地完成了。这本150页的著作已被出版,受到人们的欢迎。

分析:“博迪眨眼写作”的事迹让我们想到史蒂芬·霍金,身体上的极度残缺却丝毫不能阻止他们在文学及科学研究上的昂首阔步。

话题:“毅力”“完美与残缺”“奇迹的诞生”

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:19:12 | 显示全部楼层
2012广东高考作文题目

醉心于古文化研究的英国历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点,他愿意出生在公园一世纪的中国新疆,因为当时那里处于佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化和中国文化等多种文化的交汇地带。

居里夫人在写给外甥女涵娜的信上说:“你写信对我说,你愿意生在一世纪以前......伊雷娜则对我肯定地说过,她宁可生得晚些,生在未来的世纪里。我以为,人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。”

上面的材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇文章。

要求:①自选角度,自拟标题,自定问题。②不少于800字。③不得套作,不得抄袭。

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:19:28 | 显示全部楼层
2012年广西高考作文题目:故事与结局

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:19:43 | 显示全部楼层
2012年贵州高考作文题目为:故事与结局

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:20:03 | 显示全部楼层
2012年湖北高考作文题目为:那些年

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:20:22 | 显示全部楼层
2012山东高考作文题目为:平凡中的伟大

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:20:38 | 显示全部楼层
2012安徽高考作文题目为:曾经

楼主| 眼镜蛇 发表于 2012-6-7 12:20:54 | 显示全部楼层
2012年浙江高考作文题目为:生命的意义