快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蛇哥 这是我的一些看法 嘿嘿

狼宝宝 发表于 2012-7-9 16:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

蛇哥 我有两个意见 恕我直言

对于新生来说 论坛首页的总是贴贴头条这块
但是头条这里对于新生来说属于没有用的信息
所以当在每年的6月上旬到9月中下旬的时候是不是应该把贴贴头条人工改成为新生服务

的东西呢。或者 把新生服务的东西摆在较显眼的位置

然后  如果可以 您看可不可以向新浪教育等等提供高考分数线的网站提交文理论坛的链

接 这样,无论是对论坛的宣传还是对文理的宣传会有较大的帮助

再给你提供两个信息

我曾经看到一篇文章 上面说 当一个人用搜索引擎7秒后还搜索不到东西时这个人就会失

去耐心
我搜索西安文理学院的时候论坛的链接是排在后面的 而且不是很显眼(至少我搜索的时

候是这样的)

然后这个论坛总是让人误以为是个废弃的网站
我还记得  六月中旬进论坛的时候看到的竟然是2009军训
让人第一感觉实时性不是很强

嗯 就这些 这是一个有少许电脑基础的高中毕业生对论坛的使用体验和一些建议 可能有些话看起来不得体 麻烦包容一下 嘿嘿

论坛的建设需要大家的努力 希望论坛办得越来越好~~
 楼主| 狼宝宝 发表于 2012-7-9 16:56:26 | 显示全部楼层
大家有意见快快提呀 我这抛砖啦 你们的玉呢?   嘿嘿

眼镜蛇 发表于 2012-7-9 17:08:18 | 显示全部楼层
感谢你的建议,稍候我考虑考虑看如何调整调整。

关于搜索引擎排名靠后的情况,其实这里面有一些算的上是可以称之为“苦衷”的东西吧。因为在6月份以前,论坛的排名一直是很靠前的。而现在排名下滑的原因,是因为网站6月初进行了整改,改名,改SEO信息。关于改名,不想说太多,我只能说是“迫不得已”吧。搜索引擎确实对改动神马的比较敏感,只能等它慢慢的回过神来才能期待有所好转吧。
我一直坚持内容为主,好的内容,优秀的帖子,可以给网站创造更多的价值,这一点需要各位一起努力。

至于版面的调整,可能理念有偏差,论坛有论坛的特点,不可能做的像贴吧一样一进来就是一行一行的帖子。当然作为站点的管理者,能给会员一个好的引导,很重要。我也承认自己在这方面煞费了脑筋,只是效果还不太好。也希望大家仁者见仁智者见智,多提些实质性的想法吧。
其实我们专门为新生群体整合了专题,首页也链了图片,不过可能大家可能还是没有“多点鼠标一下”或者进版块阅读的习惯吧。

网站内容很多样,把所有的东西都摆在首页显然不太合适。关于首页焦点内容的定位,我再考虑考虑吧。我负责引导,大家就负责用户体验的角度多提点建议吧。

感谢~

我是感觉自从坛子很久之前改版之后,有一些找不到了。可能是不熟悉吧,但是多少有种很乱的感觉,没之前的板块性强。没有头绪的我每次找不到的时候就默默地关掉了!  发表于 2012-7-11 23:23

imagination 发表于 2012-7-9 17:34:07 | 显示全部楼层
现在的孩纸,都喜欢别人把什么都准备好摆在自己面前,其实这样不好,容易使自己退化。。。

相信很多人从百度第一眼搜进来,看见没自己想要的东西,扭头就走了。其实吧,网站的内容很多,搜吧搜吧,就什么都有的。

还有就是,我觉得网站的粘性不好,留在这里的都是一帮老同志了,新来的都是匆匆过客,感觉这里跟自己无关一样。
这样想着想着,就觉得这一帮老家伙真的好衰好苦逼啊,还想方设法的弄一大堆东西出来给新同学看,结果。。。

子非鱼 发表于 2012-7-9 20:42:43 | 显示全部楼层
我觉得倒是可以借鉴一下其他高校的BBS.

kiros 发表于 2012-7-10 07:08:31 | 显示全部楼层
建议很有代表性
新生的希望啊

楼主| 狼宝宝 发表于 2012-7-10 07:40:14 | 显示全部楼层
眼镜蛇 发表于 2012-7-9 17:08
感谢你的建议,稍候我考虑考虑看如何调整调整。

关于搜索引擎排名靠后的情况,其实这里面有一些算的上是 ...

蛇哥好有爱好有爱~~

楼主| 狼宝宝 发表于 2012-7-10 07:46:57 | 显示全部楼层
imagination 发表于 2012-7-9 17:34
现在的孩纸,都喜欢别人把什么都准备好摆在自己面前,其实这样不好,容易使自己退化。。。

相信很多人从 ...

imagination 对于这个现象我也比较着急 我们姑且可以这样说 而且告诉自己旁边的人不要做伸手党 但是为了方便 为了更好地宣传文理 咱不得不把最有用的东西摆到最显眼的地方 这真的 没办法

眼镜蛇 发表于 2012-7-10 08:55:12 | 显示全部楼层
大概调整了一下,不可能一次变太多。
看看还有什么不顺眼的地方,及时提出来。

楼主| 狼宝宝 发表于 2012-7-11 09:45:05 | 显示全部楼层
眼镜蛇 发表于 2012-7-10 08:55
大概调整了一下,不可能一次变太多。
看看还有什么不顺眼的地方,及时提出来。

嗯 看出来了 挺好的挺好的

高级模式