快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

画皮(原创)

骑着狮子看夕阳 发表于 2008-10-19 20:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖奇遇]: 骑着狮子看夕阳不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有金钱1文理币.

画皮
王生破贼识小唯,小唯从此心随君。
心善携唯回王家,谁知小唯为狐妖。
因保人身费心机,杀人取心养皮囊。
在府处处显贤惠,只为得到王生心。
王生天生用情一,此世只愿姵为妻。
小唯表面从姵芙,实想代姵为王妻。
时久姵芙起疑心,午夜最终识狐妖。
姵芙存仁且力薄,无奈与妖立誓约。
甘愿服毒化狐妖,只为王生和众生。
丈夫痴情与贤妻,是人是妖又何惧。
王生最后明实情,愿代姵芙赴黄泉。
此情撼动狐妖心,最终明白爱深意,
不在占有在给予,弃妖成全此夫妻。

今天看了新版的画皮,本为是一部恐怖片,没想到是一部相当让人震撼的爱情片。
   王生在小唯的美色下,没有一点出轨的意思,试问现在这样男人世上还有几个,即便是肉体没有出轨,但是可能早已精神出轨了。
   姵芙也同样深深的爱着王生,当她误会王生可能有喜欢小唯的意思时,甘愿帮王生收小唯为妾,显示了作为正妻的大方(在新社会之前中国的传统道德一直是这样认为的),当他知道了小唯的真实身份时,在小唯的威胁下,她不得不把正妻只位让给小唯,并答应小唯的要求装成妖怪并承担杀人的责任。在刚喝完药时,姵芙说:“你根本不知道什么叫∵”。当时小唯并没有理解这句话的意思。最后,小唯看到了王生和姵芙都位让对方活着而甘愿放弃自己的生命时,小唯啊才知道姵芙那句话的意思。就是只要能让自己爱的人幸福,自己甘愿放弃一切,甚至是自己的生命。爱不在占有而在给予在成全。
moon饭 发表于 2008-10-19 23:16:29 | 显示全部楼层
诗写的真好!

qyqzeus 发表于 2008-10-20 11:42:02 | 显示全部楼层
从你的打油诗中,我了解了电影的剧情,更加坚定了我不看它的决心…

chuangshangxi 发表于 2008-10-20 15:28:44 | 显示全部楼层
别提画皮...
我看小唯拿掉人皮那点查点吐了,
不过整体挺好看,
没有聊斋那么有悬念和恐怖,
赵微在里面有点丑拍的,

xiongding8 发表于 2008-10-20 21:22:40 | 显示全部楼层
写的好呀!原创吗?

楼主| 骑着狮子看夕阳 发表于 2008-10-21 22:53:43 | 显示全部楼层

回复 3# qyqzeus 的帖子

还是看看吧 挺不错的

Xi@o白 发表于 2008-10-27 14:31:17 | 显示全部楼层
那两天炒的沸沸扬扬的,所以也到电影院去看了,还不错吧感觉

乌黑的乌鸦 发表于 2008-11-4 10:45:30 | 显示全部楼层
建议有空去读读聊斋

比花两小时看一部无聊的电影好多了

Cherry 发表于 2008-11-7 01:42:13 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: Cherry钱包不见了, 丢失了威望1级.

那个诗,
说实话...
我觉得有点2...
又不押韵,还有点啰嗦,
基本上剧情上是没有太多的东西,
内容会有些空洞了,
但小唯的眼神却让我记忆犹新...
至于说王生用情专一,
我朋友说过一句话,
那是在我还没看画皮前,
他说里面男主最不要脸的一句话就是..
我爱你,可是我已经有XX了...
我看完后觉得,
是挺不要脸的.

楼主| 骑着狮子看夕阳 发表于 2008-11-22 15:01:02 | 显示全部楼层
哈哈·· 是有点啰嗦 恩 不押韵
可能每个男生都会说 我爱你 可是我已经有XX了 但是每个人的情况和用以却不一定相同啊!
是啊 每个人都有自己的理解  谢谢你的评价!