快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

落梅

Xi@o白 发表于 2008-10-23 17:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

所有人都行色匆匆这是一个满是过客的世界,没有谁一定要留在谁的身边,你,也是我的过客吗?有些东西搁的太久了就 再也找不到初衷了。不是吗?玉笛谁家听落梅?只是到了春天,梅花还会再开吗?  
我喜欢在校园里来来回回的游荡,他们总是说我悠闲,我笑,我不过为让忧伤在脚下漫走罢了。我是真的忧伤,不是故作姿态的那种,当然,这是我一个人的故事,旁人并不知道。好想现在你在身边,一起坐下看窗外的夜空。  
喜欢看漫天的大雪飘飞,一个银白的世界。有一种等待的感觉。等待一个契机。我怕冷,小时侯在冬天,我常把冻僵的小手伸到自己的腋下借暖,长大后,我学会了用左手温暖右手,用身体的一部分安慰另一部分,用文字温暖心。  
这个冬天转眼间就会过去的,我不能说它象一个梦,但它确实有梦的特质,甜美,寂寞,干净。我想我会在这个冬天里真正的长大。而你或许一直就是一个大人。 所以如果某一天我长大了,请把一首美丽而动人的《卜算子》送给我好不好?   
说了这么多话,我不敢回头看,怕那样做了会拭去一段亘古的记忆。所以,你多保重罢 .
田野 发表于 2008-10-23 17:43:31 | 显示全部楼层
这这帖子,淡淡的忧伤淡淡的愁。总是道不尽

xiongding8 发表于 2008-10-23 17:43:56 | 显示全部楼层
写的很感人呀!
富有真情实感!

眼镜蛇 发表于 2008-10-24 15:34:57 | 显示全部楼层
终于见到楼主的帖子了````

不错!小顶下`

浮云 发表于 2008-10-24 20:25:44 | 显示全部楼层
友情顶帖~

.殇へ﹏.. 发表于 2008-10-24 21:10:30 | 显示全部楼层
踏雪问梅人渐瘦。不为斯人,只为忧愁。

殇,顶起。

木子 发表于 2008-10-25 14:50:03 | 显示全部楼层
 所以如果某一天我长大了,请把一首美丽而动人的《卜算子》送给我好不好?

好!

木子 发表于 2008-10-25 14:51:39 | 显示全部楼层
是不是散文都是忧伤式的?
这样的文字适合表达哀伤~~

田野 发表于 2008-10-25 19:12:15 | 显示全部楼层
太快乐的文章好象不能引起共鸣

楼主| Xi@o白 发表于 2008-10-27 07:49:50 | 显示全部楼层
我觉得只要能表达出自己内心最真实的自我就好了。
可能跟语气的快乐或者不快乐没有多大关系。
一件很痛苦的事情用轻松的语气说出来,或许你也就会感觉轻松了很多呢。
呵呵,反正我就感觉自己是一个喜欢在感情中自欺欺人的女孩儿:)