快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一梦三四年

王逸凡 发表于 2008-10-29 21:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

天越来越冷,空气中弥漫这大团大团的白雾,仿佛瞳孔中长出一层氤氲,我努力的眨了

眨眼睛,看着书上泛黄的大片大片的叶子,觉得突然有些小寒冷。

一切突然变得如此不真实,仿佛一场梦境,我们沉浸在自己的梦境中,就这样,郁郁沉

沉的笑着,哭着,喊着,疯着,然后在某个醒来的早晨突然大脑短路不知所措,抑或是在某

个无人角落含糊不清自言自语。

晕红的阳光下操场上一群孩子跑来,他们喊着慢点等等,和我擦肩而过,耳机里王菲唱

着我会相信一切有尽头,我瞳无焦点看着前方某处犹如梦游。然后洛洛打来电话说我很好我

很想你们我很爱你们你们也要想我也要爱我,再然后整个世界变暗,月亮探头,空中有飞机

掠过的点点明明。

我似梦游一样白天在到处游荡却留不下一丝一毫灵魂的印记,晚上犹如幽灵不愿闭眼,

突然爬起来看电影,看李米,看高举,然后继续沉浸梦境

我们每一个人的青春都在半梦半醒中度过,我们在青春里实实在在的生活,朦朦胧胧的

做梦,我们在梦想中延续生活中未能实现的渴望,我们醒来想继续梦想的快感却往往感到力

不从心。于是我们在梦里摇摆舞蹈,我们奢侈的挥霍青春,拥有青春的我们继续肆意的做

梦。半梦半醒之间我们回一度迷失了自己,然后再找回来,再做梦时会发现自己再也找不到

上个梦境,也丢失了枕巾,到头来才发现自己原来失去了在梦里跳舞的机会。原来我们的青

春是破旧的车站和斑斓的草原,我们在那里尽情享受着戴着面具跳舞和如风筝般飞翔的感

觉,突然发现面具破了风筝是有线牵着的,于是醒来,一无所有。

突然想起一句旁白:看电影的人被自己看了,像一个悠长等待的结果是时间未曾流逝,而

成长的结果是忘记了提问的回答,然后是回忆比幻想还不真实。电影比爱情更忠于我们。生活

是无法被记忆的,但可以被歌唱,我们要歌唱了。

我们要歌唱了,我张开嘴却发现声音嘶哑。

某天黑夜,某个路灯,昏暗的光线下诉说着谁的梦,远方飘离的是谁的青春,无以为继

的是谁的年岁。

梦中飘淡轻声的吟唱,丝缕的烟氲,我双手合十,喃喃:一梦三四年。
沉默的小七 发表于 2008-10-29 21:32:40 | 显示全部楼层
电影或者说梦魇,其实就是我们的人生。~

默风 发表于 2008-10-29 22:18:29 | 显示全部楼层
又见王逸凡...

非非 发表于 2008-10-30 08:42:50 | 显示全部楼层
我瞳无焦点看着前方某处犹如梦游。然后洛洛打来电话说我很好我

很想你们我很爱你们你们也要想我也要爱我,再然后整个世界变暗,月亮探头,空中有飞机

掠过的点点明明。

默风 发表于 2008-10-30 11:28:25 | 显示全部楼层
某天黑夜,某个路灯,昏暗的光线下诉说着谁的梦,远方飘离的是谁的青春,无以为继

的是谁的年岁。

梦中飘淡轻声的吟唱,丝缕的烟氲,我双手合十,喃喃:一梦三四年。

夏卜。 发表于 2008-10-30 12:21:44 | 显示全部楼层
王逸凡(yct (149):