快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

:紫砂壶里,好苦涩

摇尘 发表于 2008-10-31 20:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖奇遇]: 摇尘帮助大陆公安抓贼, 获得奖金金钱50文理币.

多少年了,我依然十分谨慎的保存着那个疼痛的结,触与不触,他都埋在我的最隐秘的心底,因为这份疼痛,我哭过笑过,被人骂过傻,想过痴,但我依然依依难舍的保护[color=#0033FF,strength=3);]着他,象农人保护着他们最金贵的种子,象冰天雪地中的猎人保护着他们仅有的一束火苗。我无法割舍这个与铭心刻骨的爱紧紧相连的疼痛。        那年,我们并肩走在繁华的街道上,他推着自行车,我们聊理想,聊学习,聊生活....很淡定..很幸福。他说,对自己节俭是节约,对别人节俭吝啬。他安慰我,历史是时间问题,学历史也是时间问题,慢慢来。帮我补物理,我没懂,他自责,这么简单的问题我都没把你教会,不是你傻,是我傻。。。

他的笑容可以染绿整个夏天,可时节却无法沿原路回溯从前。。。在这个瘦瘦的季节,我单调的画面,挤补进你萧瑟的风景。。。在那个繁华的街道,我们分手了。
         上帝创造了男人和女人,上帝在设计男人和女人的爱情的时候,就把爱的姐妹——疼痛的种子装在他们口袋里,种在他们心埂上。于是,在茫茫人海中,在茫茫无垠的伊甸园内,才有了误会,才有了侧肩而过,才有了自艾自怜的单相思,才有了朝夕相处而不能牵手。生、痛由爱生、所在梁祝才会化蝶、所以黛玉才会葬化,所以小仲马才会因茶花女而名扬天下。
          只有了爱,我们才知道什么是痛,疼由爱生,痛由爱生,疼痛由爱生。。。我们绝不会为我们不爱的人揪心撕肺,我们绝不会为我陌路相逢的人哭啕、烂醉。能伤害我们的只有我们所爱的。
          曾经的花前月下,曾经的风花雪月,曾经的曾经。。。。在爱来临时,在爱相伴中,在爱走过后,我们都不要惧怕疼痛。也补要拒绝疼痛。因为爱而疼痛,是因为我们珍惜爱,是因为我们懂得爱,因为我们有情有义,因为爱,让我们的思念有了时间的延续!
田野 发表于 2008-10-31 20:27:54 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: 情缘采集器帮田野带来收益金钱10文理币.

LZ文采不错啊 喜欢你的文字 很忧伤

-[正在输入 发表于 2008-10-31 20:42:25 | 显示全部楼层
文化水平底.对这不懂.
看起来很舒服.
看起来LZ感情很丰富.

chbaby 发表于 2008-11-16 03:07:12 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: chbaby出国留学,花去金钱99文理币.

那年,遥远的那年~
情人节吧~
我在同学家里给你打电话约你出来~
你很高兴的样子跟我说了声好就挂了电话~
我满是兴奋的步行了三公里的~
感觉冬日的眼光也蛮能暖人心房的~
等待~
苦苦的等待,我执着的认为你就藏在某人的背后悄悄的在向我靠近然后给我一个惊喜在我眼中映射着你甜甜的微笑~
直到日挂西山我还是很执着的认为你会来~
街上的人越来越少直到我知道就算你藏在任何人的身后我也能发现你的时候~
我同学骑车来了~
你不来了~
冬日冰凉的啤酒让我认识到了这个冬天的确很冷~
我越喝越多,知道自己不会醉~
我只是想体验那份清醒~

moon饭 发表于 2008-11-16 13:36:25 | 显示全部楼层
lz让人若有所思...

中国娃娃貌似也是感情丰富的人 你那天真不幸...

ps:你俩的文笔赞

阿⑦ 发表于 2008-11-16 14:12:58 | 显示全部楼层
好文采
支持LZ