快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心理场景.悲欢人生

西行者 发表于 2013-6-2 22:10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

心理场景:(1)TA发来了短信,心理疑惑,脑子里闪现一旦回去的场景——晦暗,茫然。现实的清晰更让”我“不舍,犹豫片刻,最终不去理会。
                  (2)妈打来了电话,说爸快不行了,“我'放下了之前所有的固执,回去了。
          对于这俩种场景。其实,放下情绪而言,平心而论,并没有不同。同样是”我“,同样是另一头的一个人。最终却是俩种不同的结果,而后结果背后更大的场景变化演绎。
          相似的表面,不同的心理本质。

自评: 对于”自己“,TA只不过是人生可供选择的对象之一,于父亲在”自己“心中的珍贵程度有着根本的不同,在生活中无论如何的死结,到最后,当碰触到生命的”死亡“,都会让人把看待问题的角度放到”生命“的层次去自然而然的考虑问题。这是在俩年前看《入敛师》感受最深的。自己也曾经设想过,体验那种感觉。对于自己,莫不是真的成长,花了很长的时间,去理解父亲,进而尽可能的去理解其他人。尽管,如今,在现实中面对父亲,他依旧喋喋不休,想尽可能的把他所有的一生经历坎坷的血与泪的经验都说给我,让我一一遵循,”望子成龙“,相比于之前,去理解他的初衷,,而不是自然的容忍无奈于自己的压力。我会想,也许再过二十年后,我还是坚持我的固执,现实生活中,心里仍旧存有些许的对他的意见,但,会从另一个层面去理解,俩个生命,我和他。他有他的骄傲,那是他活下来的精神支柱,而我也会有我的,也是我的精神支柱。安心的把那个为我付出一切,曾经不甘于生活的那个生命好好的送走。也许,从另一方面来说,我和他,更是朋友。
         如今,如若,来了TA的声音,或许是关于爱情的,友情的。我想我都会尽力的克服自己的心理去回过头好好看看,花点时间去和那个声音聊聊。内心里,谁都不喜欢真的面对过去。但理智也许告诉自己,只是自己的心理不够强大而已。那个声音并没有错。如若可能,把它作为一个新的起点,新的朋友去面对。会发现:很多的东西,其实,从前就没看清楚,经过时间的扭曲,遗留的记忆也许是不正确的。当然,在回头的过程中,还是有很多的失望和绝望。感觉到了欺骗。但,静下心来,想想,有时候,只是自己的自怜,那些再次失去,和走一条新的道路中遇到的失去并没有什么不同。只是,在回头之中,往往,真正给予我们的,是打开我们许久许久之前自己都觉察不到的心结,打开已经关上了的门。对于我,我只是不想留下一些遗憾,哪怕一点点,一旦真的心坎过去,离开或许就是一辈子。
         简单的场景和情结,生活中,只是变换着不同的角色,加了一些让我们似曾相识的情节,让我们自觉的反思,难过后悔。谁可知道,有时候,慢下来,回头看看,也许,有更重要的东西就在我们手边。

楼主| 西行者 发表于 2013-6-3 00:27:29 | 显示全部楼层
想想自己,曾经,也有过太过意的在乎一个人,即便是对方深怀不解,也还是想去寄托点信息过去。并不是为了什么挽留,只是当时的心情,更多的是怕曾经熟悉的那颗心会在众人的欢乐中更加的感到生活的孤寂,人生的寂寞。而得到的,最终当然是不怀好意的回复和冷淡。但哪怕是有那么一点点的可能能够消除寂寞,冷漠也无妨。自己说服了自己。最起码,自己是坦然的,不怕付出的过多,就怕不够,给自己遗憾的理由。终当一切尘归尘,土归土后,每个人都在进行着彼此的路途旅程。终将在生活中变得更加的坚强和果断。

楼主| 西行者 发表于 2013-6-3 00:29:42 | 显示全部楼层
有时候,坦然才是每个人真正该有的。对得起自己,对得起自己的过往和将来。