快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自荐书二百八十字

bucai2007 发表于 2008-11-24 11:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖奇遇]: bucai2007在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费金钱38文理币.

生未经一世,学海畅半生。如今海欲尽,茫茫岸无寻。曾经胸襟里,离家求功名。父辈财将尽,只为儿女心。夏伏冬九日,夜夜人后寝。此欲因何物?但为人上人。如今大学子,遍地若土尘。生为财物来,死因金钱去。自诩千里马,坐待伯乐驱。人前送欢笑,人后苦自嘲。男子借酒醉,女人胭脂堆。四年风流觉,原来寡无味。

我本丘山志,无奈世俗心。迷途知未返,一语难道尽。尝羡庄生梦,暗度东坡情。苦无文房宝,羞不见四君。他人皆言禄,我独望孤峰。古有竹林贤,桀骜换淡然。论道竹林里,酩酊意酣然。志不曾虽开,名垂青史间。去年九月九,客与我临空。客曰:“四方皆美女,如何孤此身?”我言:“何必美人伴,坐看秋意浓。”我虽性愚驽,当以才气重。最爱山谷字,夜枕千家诗。老天若有情,分得才一斗。但只有今日,死亦无他求。如今邹一曲,无奈冬亦秋。
田野 发表于 2008-11-24 12:35:12 | 显示全部楼层
难道你是传说中的文学院的才子?

楼主| bucai2007 发表于 2008-11-24 13:03:19 | 显示全部楼层
是文学院的,但才子不敢当!

乌黑的乌鸦 发表于 2008-11-25 19:40:05 | 显示全部楼层
280个字
所以有280/5=56句,根据我小学知识,每两句又算一大句的话
总共有56/2=28句,又根据我小学知识,四句五字的叫五言绝句,八句五字的叫五言律诗;
再根据小学知识,有四字一句有五字一句的也叫诗而且还分风雅颂
最后还是根据小学知识,有三个字九个字的叫三九长短句
综合以上所学知识,我不知道LZ 写的是什么体

楼主| bucai2007 发表于 2008-11-26 11:51:39 | 显示全部楼层

回复 4# 乌黑的乌鸦 的帖子

中国古典诗歌有近体诗,古体诗,乐府诗之别!近体诗包括绝句和律诗,也就是咱们平常称赞的唐诗!古体诗有五言诗,七言诗。我写的属于五言古体!谢谢!

乌黑的乌鸦 发表于 2008-11-26 15:43:11 | 显示全部楼层
我想学五言裸 体~~~

楼主| bucai2007 发表于 2008-11-27 11:52:24 | 显示全部楼层

回复 6# 乌黑的乌鸦 的帖子

不好意思,你找错人了!

墨海逸行 发表于 2008-12-18 14:31:48 | 显示全部楼层
文学院的给顶一哈,牛:)

addlyl 发表于 2009-2-3 13:21:29 | 显示全部楼层
写得好啊~ 竟然有这样的神贴

骑着狮子看夕阳 发表于 2009-3-26 12:30:49 | 显示全部楼层
短短百十字,道尽大学事。
作者意踌躇,希望心事成。