快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

半杯鸳鸯,不寂寞???

九等天使 发表于 2008-12-7 03:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

[发帖奇遇]: 九等天使送馒头获得小费金钱10文理币

前序:( 我有罪,在这个全新的大学里,极短的时间内,从欣喜到失望再到消沉,并不是我本意。一转眼,元月5号就开始期末考了,我学没学好;身为撰稿人,我写没写好;吉他没练好,好人没发现;不适应新环境里人们的相互应付,没学会如何应付别人.....每天都有新的问题,没时间也无心回忆从前,我知道我回不去了;想很多事情唯独不想将来,不敢想......但,无论如何,我得把自己给找回来。我妈说我是路痴,她老人家要是知道我刚起跑就找不到北了,一定会感叹生我那天一定是打雷了...)
          半杯鸳鸯,不寂寞???
朋友说:过了几年,恋了几次,自以为很是成熟理智了,然,再重新遇见一段新恋情裹挟着温柔与清新之风飘然而至时,发现自己还是多年前的小女孩,十六、七岁,青涩懵懂,怀揣着自己的那份甜蜜、感伤,惴惴不安、心有余悸。而无论是怎样的烦乱,毕竟生活在突然之间又多出了那么些色彩,爱,总要过去,没有牢不可破之说。但多年以后回想起那时的情绪、感觉,或从箱底翻出如此一般的文字,煮壶咖啡,一个人轻笑,也好!
  爱情有时孪生般相似,有时却大相径庭。名人的恋情,曝露在空气里,风吹日晒的,也就易于皴裂:柏芝对霆锋的爱,热烈、努力、勇敢而刻骨铭心,但累过、伤过,也就无法永远坚贞,惹人笑却也使人叹;李亚鹏与周迅的一场爱恋,痴缠、柔美,海浪一般,这对银幕上下的情侣一度让人喟叹:“只羡鸳鸯不羡仙”,但当李亚鹏遭遇王菲,矢口否认曾经路人皆知的那一段恋情时,爱的浅薄、粗鄙和苍白也就无可奈何地显露了出来,使人作呕却又心生悲凉。
  忘了谁说过:在爱里,防人之心不可无。我却不以为然,做任何事,如果步步为营、患得患失,那么最终也只得一个或赢或输的结果,期间一切情愫,温暖或是微凉,怅然若失或是心生欢喜,早已随爱的完结而留白,有何意义?朋友K说:“只要不懈地追求,旧的希望实现了抑或泯灭了,新的希望的烈焰就会重新升腾起来,周迅无比幸运地失去了李亚鹏,遇到了知性的、温暖如春的大齐。”呵呵!
  手势寂寞、眼神空洞,容易让人想起王菲。抛弃华丽、放下尊贵,为一份前途未卜的爱情在北京的小四合院里和恋人厮守,清晨起来披散着头发的,没有人会认为那是王菲。
  早年的窦唯留短发,着黑衣,神情冷峻、超然,手托麦克风,声音饱满、奔突、闪烁不定,仿佛纠结于某个绵密的黑色梦境中。王菲这样外冷内热型的女子,以为要爱一生的,一旦爱情沦陷,再从重创走向痊愈,便不再像个凡尘俗世中的女子。看透了爱情,也就顺带看穿了世界,如同她后来唱的:“有太多太多魔力,太少道理,太多太多游戏只是为了好奇,还有什么值得歇斯底里,对什么事情死心塌地,一个一个偶像都不外如此,沉迷过的偶像一个个消失,谁曾伤天害理,谁又是上帝,我们在等待什么奇迹.....”
  此时的王菲早已空灵、华贵到让人莫能仰视,然而失去了曾经单纯而天真的爱过的那个人,梦的最深处,也只是荒芜吧!
  半杯鸳鸯,终是寂寞的.............

九等天使于12月8日凌晨02:42完稿
 楼主| 九等天使 发表于 2008-12-7 03:15:47 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: 九等天使在路边摆摊子, 本日赚到金钱6文理币.

编辑的时候没注意,多发了遍,老大把后面字体小的那个删了啊!

眼镜蛇 发表于 2008-12-7 10:46:49 | 显示全部楼层
[发帖奇遇]: 眼镜蛇送馒头获得小费金钱8文理币

“ 九等天使于12月8日凌晨02:42完稿”???~!~~

现在才12月7日呀~~~~

那个啥~淡定淡定!~好好复习~啥也别想了~想太多伤脑筋!~~~

浮云 发表于 2008-12-7 11:51:43 | 显示全部楼层
写的不错……如果没有扯明星会更不错……我更喜欢你开头括号里的……

木子 发表于 2008-12-7 18:11:13 | 显示全部楼层
不太明白这个题目……

田野 发表于 2008-12-8 14:25:05 | 显示全部楼层
开头括号里面的真是道出我的心声啊 不过后面就不觉得怎么了 因为我对明星都不熟悉

suji 发表于 2008-12-8 15:34:03 | 显示全部楼层
你把字号换小,看着就舒服了
感觉不错,很有精神.

果果 发表于 2008-12-8 16:40:45 | 显示全部楼层
支持下,多多写。。。

零式 发表于 2008-12-9 13:45:21 | 显示全部楼层
孩子是遭遇爱情了?还是些许渴望?
文笔比以前好了
多了些怅然
写窦唯王菲那段挺喜欢,仅仅是因为喜欢这两个人

而你,似乎有着一颗博爱的心

楼主| 九等天使 发表于 2008-12-13 17:15:28 | 显示全部楼层
哦,那个啥,就是凌晨那个时候在网吧包夜写的,日期不对,我看错了???几天了,忘了!