快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“以后背靠背我只打一场”~~~说一些姚麦的话吧

亜麻色の髪 发表于 2009-1-1 21:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

姚明是一个亚洲人,体质无法和NBA那些大黑块头相抗衡,偶尔挤挤内线暴扣可以,但如果每个球都这样打,打20分钟可能就得下场了,同时也失去了白人和黄种人的优势,就是命中率和技术。所以诺维斯基,加索尔这些白人大多也是飘在外线和中间区域投篮,效果还非常不错。我喜欢看姚明肆虐对手的内线,但不强求,亚洲人能打成这样已经很不错了。那么高的个字脚踝的承受能力也比较弱。
所以!姚明注定和诺维斯基,加索尔一样,无法成为球队的决定胜负的人,他们身边必须有另一个神来帮助,想想,加索尔已经很幸福了,他已经拥有科比了,所以离梦想如此接近。姚明和诺维斯基还得继续等待,可能是一两个赛季,也可能是一生(其实姚明是有那个神的,但神不愿意打,姚也只能眼巴巴看着)。姚明还有中锋很少见的一手好传球,往往自己陷入包夹便可以为队友传出3分球,鉴于姚明的体质限制和能力有限,我从来不强求姚明成为张伯伦和拉塞尔,甚至奥尼尔,他只是身边缺少一个神。

麦神吧。。。其实对他话已不多。他的性格已经不仅仅局限于内向这么简单。他把打篮球已经完全自我化,他从来不在乎球迷的感受,打不打球,赢不赢球只是他的个人喜好。我有时很同情火箭迷和麦迷,因为大家都只是被他的自我玩弄着。他不但打球方式自我,态度也自我。球迷的满怀期待其实对他来讲根本无所谓。你期待他,他退出;你宠爱他,他挥霍;你放弃他,他又突然出现在场上,却怎么也融入不了球队的进攻体系。
所以!他最近说“以后背靠背我只打一场”,好雷人,好拙劣的台词。易建联的“我背着中国,我代表13亿中国人民”也只能甘拜下风。麦迪,如果你不是那个神,那姚明也就不能成为神光环下的那个战士;如果你软,那姚明也只能软;如果你总是打铁,那姚明就被迫承担神的义务,去投那些关键球,可是又有多少队总是将最后一球交给中锋去搞定呢?

最后总结一下吧,姚明拥有赛季接近60%的命中率,真的很不错,太软被人们诟病,但无可厚非,因为这本来就是他的缺陷。麦迪,拥有联盟一等一的天赋,对待比赛的态度却比他的膝盖还要脆弱。现在也沦落为打铁王。麦迪,你什么时候可以成为姚明身边的神?

我很客观的说,如果一个人能力不够,但心是坚强的,是充满的斗志的;另一个人能力超群,但逃避比赛,意志脆弱,我更加会喜爱前者。但现在,我既不是姚蜜,也不是麦迷,我已经退出火箭阵营。

PS:不知道为什么,除姚明之外的任何一个人偶尔一场表现惊艳,就可以俘获大家的芳心,甘心做他的密。麦迪整个赛季不作为浪投打铁我们却总能为他找各种借口开脱;而姚明场场20+10+,稍微一两场比赛命中率低下,投失关键球,就被骂到狗血淋头,就否定了他的能力,就说姚明注定只能是角色球员,麦迪才是关键先生,也从来不考虑姚明的体力和体质问题。这一点也不公平。好吧,麦迪更值得我们赞赏,但是,先上场,先得分。
所以!姚明不找体质等借口,麦迪不找伤病的借口,纯客观的评价,姚明的场场20+10+怎么说也要比麦迪目前的表现更加耀眼的多。
眼镜蛇 发表于 2009-1-2 11:15:41 | 显示全部楼层
很精彩!····

浮云 发表于 2009-1-19 00:54:28 | 显示全部楼层
说说你的PS部分的内容。举个例子吧,就好比一个坏学生,时而做了几件好事,那么大家就会记住他做的好事并认为他其实不赖。而一个一直表现不错的学生,如果时而做了几件坏事,那么这几件坏事的影响力将是巨大的。而姚之所以不温不火,可能是因为他没有一些小个性,除了他的身高以外很难找出他有什么可以让人一眼记住他的特点。就像我开始喜欢得怀特霍华德也只是因为他的超人扣篮。再说说火箭,火箭需要一个关键时刻挺身而出的人。

素雪 发表于 2009-1-19 15:55:27 | 显示全部楼层
或许,人们对姚明的期望高于他现在的表现,希望他成为超级巨星,才对他的表现评价比较苛刻吧。而麦迪呢,他是一个天才,不然就不会有当年的最后时刻13分,他很有天赋,他的天赋可能都是无人能比的吧,但是由于客观原因或是他的主观意识他浪费了他的才华,希望他能像一个斗士,能够充满战斗力,那样的麦迪才是最可怕的。

Mr.AllRight 发表于 2009-1-20 01:21:17 | 显示全部楼层
麦蒂天赋无限啊,科比曾说过:“单挑,我胜不了特雷西。”但这样的态度,麦蒂能赢谁?可惜了那2000W美金,麦蒂能换50个韦弗,拿着2000W干40W的活

素雪 发表于 2009-1-21 16:18:07 | 显示全部楼层
科比可以手缠一个赛季的绷带,麦迪可以吗!

DEICIDE 发表于 2009-1-29 14:55:37 | 显示全部楼层
麦蒂得天赋这是所有人都知道的
可是他如今根本没把心思放在打球上  
他不在火箭打得到风生水起
他一回来火箭末节掉链子或者进攻不畅得问题全出现
  我看他根本不适合火箭队
他也不去改进自己
  这是火箭的大毒瘤