快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

誰是睡在你上鋪的兄弟,懷念我們的大學,我們那時的夢

xazjt 发表于 2009-3-6 15:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

睡在我上铺的兄弟    无声无息的你    你曾经问我的那些问题    如今再没人问起    分给我烟抽的兄弟    分给我快乐的往昔    你总是猜不对我手里的硬币    摇摇头说这太神秘    你来的信写的越来越客气    关于爱情你只字不提    你说你现在有很多的朋友却再也不为那些事忧愁    睡在我寂寞的回忆    那些日子里你总说起的女孩    是否送了你她的发带    你说每当你回头看夕阳红    每当你又听到晚钟    从前的点点滴滴会涌起    在你来不及难过的心里    你问我几时能一起回去    看看我们的宿舍我们的过去    你刻在墙上的字依然清晰    从那时候起就没有人能擦去  
毕业几年了,生活还是那么的一塌糊涂,总是想起那群宿舍里那群猪朋狗友,一起笑过,一起哭过,一起奋斗过。   你告诉我要离开西安的时候,我说,想不到你也要走了,看来我也要走了。我知道你内心有多么不舍得这个你曾经奋斗过的地方,你说,最好的几个朋友都走了,不知道自己留下来干什么,心里很寂寞。   曾记得喜欢水桶腰你的在大一的时候,,把你们班上排名第四的大美女介绍给我,让我感动半天,心想今生交这么一个大公无私的哥们,真的今生无撼了,当我见到他们班第四大美女后,我发现真的今生无汗了。曾记得那个打麻将默默唧唧的你老爱说:“东风吹,战鼓擂,这个年代谁怕谁”,摸着喜欢说:“要爱牌,牌才会爱你”但是从来不赢牌的你吗?,那个曾经能一炮三响的你,到现在我都很内疚,当初第一把牌第一张牌就把你扛了,接着连输10把,害的你一个月洗手不打麻将。   你还记得失恋的时候,抱着吉他在厕所里唱到凌晨两点,我们只能默默的忍受着煎熬,你可记得你曾经号称还是处男,连女人的手都没摸过把北京烤鸭说成白京烤鸭的你吗?我突然想起来你收藏了我不少的打火机,抹黑来拿我烟,你把女朋友带到宿舍,给我20块钱,让我在网吧流浪。   我们就是这样度过了大学的生活,有点颓废,有点不思进取,现在都各奔天涯,结婚的结婚,当爸的当爸,联系也越来越来少了,不知道到什么时候,我们才能见面,也不知道到什么才能像以前那样看到美女拖着野兽,我们扬声长叹:“好白菜,都让猪拱了”。   文笔不好,大家勉强强看看,说说你们的大学兄弟!
贼大爷 发表于 2009-3-6 15:04:42 | 显示全部楼层
写实 我欣赏你  “我突然想起来你收藏了我不少的打火机” 哈哈共鸣了(yct (132):

suji 发表于 2009-3-6 15:14:44 | 显示全部楼层
衣不如新 人不如故

Elle 发表于 2009-3-6 19:43:41 | 显示全部楼层
别说什么文笔了,这不重要,哥们儿谢谢你让我再次感动。                                              毕业不到一年,我还记得我的TA们,可我已经开始慢慢的把我们的过往一点点丢了,我们某些之间言语已变得客气起来…                  我梦想跟最好的朋友将房子一起买在五楼,如果有事我们不打电话,我们在楼道里喊对方来串门…

邢小龙 发表于 2009-3-11 13:15:57 | 显示全部楼层
是啊   情怀是一样的    虽说不认识

无语 发表于 2009-7-4 13:47:12 | 显示全部楼层
啧啧啧 真是 感情真挚呀