快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来看看,我们学校捐赈衣物内幕(痛心呀!)

封面人物 发表于 2008-5-22 16:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

今天我参加了整理学校同学们给灾区人民捐赠衣物的活动,真的很令人痛心。所以我决定写这篇贴子,希望同学们耐心看完。
       令我高兴的是同学们捐赠了许多的衣物,大家很有爱心。
       首先给大家点捐赠物品的建议。
       1.请大家不要给灾区人民捐赠鞋类,因为在我们整理的过程中,“上面”通知说鞋一律不要。

2.大家不要捐赠自己的贴身衣物,我们整理的时候也是会把这类衣物挑出来不要的。

3.大家不要捐赠包类,包括各种挎包,背包,因为我们这次清理是也是不要的。

4.还有各系的系服和一些过于破旧的衣服和不和季节的衣服,还有帽子。这些都很难送到灾区人民手中。

这是我这次帮学校整理同学们的捐赠的衣物的一些心得。今天在帮学校整理完那些衣物的时候心里很难过,虽然不知道别的学校和社会团体组织是怎么处理的,但是我门学校真的很令人心痛。我们在整理的过程中“上面”给我们说只挑好的,只要新的,剩下的一律不要。我们一共装了8大包衣物,但只有2包能被送走到灾区,有80%的衣物不会到达灾区。我问那剩下的衣服怎么办,他们说扔掉太可惜了,这都是大家的一片心意,但是我很无奈,我就想不通,多装走几包衣服能占用多大的空间。上面说挑好的送去灾区,怕多了别的伤了灾区人民的心,但我们这样整理的人中又有多少是认真去整理把最好的衣服挑出来呢。不要的衣服里面也还有许多很好的衣服,可是装不下了,都要被扔掉!!!
       我心中有中说不出的难受,大家的爱心难道就是这样糟蹋的吗???
       我对这么做很不理解,所以发了这篇帖子,希望大家顶起来,让更多的人能看到,以后不要盲目的去献爱心,大家应该想想,我们的爱心能有多少到达了灾区。
       希望大家帮我把这篇帖子顶起来。让同学们都来看看。
眼镜蛇 发表于 2008-5-22 16:53:08 | 显示全部楼层
顶~~~

暖暖 发表于 2008-5-22 18:48:39 | 显示全部楼层
我也来顶顶喽!
    呵呵

yaya 发表于 2008-5-22 19:22:33 | 显示全部楼层
晕,以后不捐了 :@

baishuiyu 发表于 2008-5-22 19:46:27 | 显示全部楼层
顶  顶    顶 !~!~!

chbaby 发表于 2008-5-22 20:28:41 | 显示全部楼层
无话可说。。。。。。。。。。。。

楼主| 封面人物 发表于 2008-5-22 21:53:17 | 显示全部楼层
谢谢大家,我很无奈,我也没办法!!!

abc 发表于 2008-5-27 15:10:43 | 显示全部楼层

~~

!!早知道会有这事情咯~~~

满地水 发表于 2008-5-27 17:22:11 | 显示全部楼层
现在一般不要求捐献衣物被褥,据说是防疫麻烦。同学们捐献的衣物大多还在学校。听团委人物说,准备联系西安周边贫困山区,总有人需要的。我们在暑期社会实践中就看到许多山里人没有好一点的鞋子穿。
希望大家的爱心得到尊重。相信大家的爱心会得到尊重!

stef 发表于 2008-5-28 13:21:42 | 显示全部楼层
没有办法啊~~
不过我们也不能因为这样就不再捐了~~