快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生若只如初见 (小剛)

胡盛伦 发表于 2009-5-4 13:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

注:下文轉自物理系輔導員曉剛老師的空間,感覺寫得不錯,故轉來分享!

有写作的冲动的时候,我毫不犹豫地想到了这个题目。其实我总是想不起来这句诗的下一句是什么,就它已是让我感触颇多。

不禁算来,我毕业已经快一千个日夜,人生若只如初见,初见时的未经修饰,心怀美好地揣测着所有未知即知的东西。有一种感激,是对上帝的,这样的感激使我不得不爱上我的事业和这个收留我的城市接受我的地方。

人生若只如初见,与许许多多的擦肩而过相比,即使多一刻的驻足也令我无法割舍分离聚合的情愫。初见时的无猜,啼笑后的平静,仍使我无法在喧闹与寂静的转折中释怀。不知是怎样的一种悲伤总在怂恿着我从人群中走开,守住心底的眼泪,企及内心的安宁。

从一座城市到另一座城市的距离到底有多远,我已经不习惯以自己回味了多少记忆,思考了多少物与事来计算。当时光把所有有关这座城市过往的经历带到离心很远很远的地方,我是无力拽回一点点的留恋的。

我想我确实又长大了一些,年少时的多愁善感已不再与情绪有关。也许,学会控制一些东西并不意味着真正的长大,但,至少,我们在努力地寻找自己支撑自己平衡的支点。这应该是值得庆幸的事。

我总是相信, 一个人坦然面对大喜大悲的时候需要一种并非人人具备的能力, 而一个人平静, 需要的是极少数人才拥有的更加强大的力量.

也许一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场爱情,生离死别,那些别人的热闹,我有我自己的孤寂

有一天我们的文明,不论是升华还是浮华,都要成为过去.然而现在还是清如水明如镜的春天,我应该是快乐的.

Reinal 发表于 2009-5-4 19:48:08 | 显示全部楼层
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
  等闲变却故人心,却道故人心易变。
  骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
  何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

白月光 发表于 2009-7-10 17:29:23 | 显示全部楼层
小刚  还有这么一手  没看出来啊

白月光 发表于 2009-7-10 17:29:50 | 显示全部楼层
不过  的确写的不咋样   人云亦云罢了

RayYu 发表于 2009-7-19 19:54:54 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: RayYu花去私房钱买了情缘采集器VIP, 花了金钱69文理币.

饿!没有那点墨汁就不要装文人