快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

橙子说:今天看看输入输出和运算

橙子 发表于 2009-5-17 10:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

#include <stdio.h>
#define  pi  3.14      //这个是宏定义,相信大家都知道,不懂的看书去(顺便BS下)
void main() {               // 这是一个求圆柱体体积的小题
   float  h,r,v;                    //h是高,r是截面半径,v是所求
   scanf("%f%f", &h, &r);      // &是取地址符号,所以绝对不能掉
   v = pi * r * r *h;
   printf("%5.2f", v);
}

之前,编译器配置路径问题,没办法运行,还有没考虑数据类型,导致数据运行后为0.00……,这是改正后的结果。运行成功。
眼镜蛇 发表于 2009-5-17 10:43:48 | 显示全部楼层
我惊奇的发现扔掉C一年半  我还能把这个看懂```

不容易不容易···

浮云 发表于 2009-5-17 11:10:36 | 显示全部楼层
我没看懂我没看懂我没看懂

楼主| 橙子 发表于 2009-5-17 14:20:49 | 显示全部楼层
这个程序,我运行了会有一个错误,但是,我觉得还是没错误

temptemp 发表于 2009-5-17 17:42:35 | 显示全部楼层
切,还没错误呢,看看类型匹配不?!!!
int h,r,v;  
pi又是3.14(double)
输出v时,又是%f,错成马了!!!

评分

楼主| 橙子 发表于 2009-5-20 14:45:05 | 显示全部楼层
切,还没错误呢,看看类型匹配不?!!!
int h,r,v;  
pi又是3.14(double)
输出v时,又是%f,错成马了!!!
temptemp 发表于 2009-5-17 17:42

说的是,说的是,谢谢老师指点!这就改~

楼主| 橙子 发表于 2009-5-20 14:46:39 | 显示全部楼层
5# temptemp
你加我QQ吧,277671389

temptemp 发表于 2009-5-20 22:28:06 | 显示全部楼层
呵呵,我不是什么老师,我就是你的一个毕业倒计时的师兄!c语言,实际用处的确不大,建议你还是好好学java或c#吧,偶们系有位java超强的老师,不知道你们什么时候遇到呀,跟着他好好学吧,没错的!

楼主| 橙子 发表于 2009-5-20 22:31:35 | 显示全部楼层
呵呵,我不是什么老师,我就是你的一个毕业倒计时的师兄!c语言,实际用处的确不大,建议你还是好好学java或c#吧,偶们系有位java超强的老师,不知道你们什么时候遇到呀,跟着他好好学吧,没错的!
temptemp 发表于 2009-5-20 22:28

我是为了学习JAVA,才学习C的。所以,我得先打基础么。对程序一窍不通的话,学不了JAVA

拉莫斯 发表于 2009-10-15 00:28:02 | 显示全部楼层
感谢前辈的指导