快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不得不承认的现状~~~大学生的悲哀!

眼镜蛇 发表于 2008-5-29 17:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

某日,一女遇劫匪,颤抖曰:“俺是大学生,刚刚丢了工作,新工作又没找到,真的没有钱……” 劫匪听后竟然痛哭流涕:“妹子,俺也是大学生,你拿好毕业证,前面抢劫的还是大学生,你放心,我们绝不抢自己人!” 之后,此女一路出示毕业证,均平安无事.最后碰到一个瘦骨嶙峋的劫匪,硬不放她过去... 一番纠缠后,劫匪有气无力的说:“就随便打发点也好!我饿得~~快~~快~不行了~!”话音刚落,晕倒在地... 女抱起劫匪嚎啕:“我们大学生咋就这么命苦呀!” 谁知劫匪最后说了一句:“妹子,你搞错了,我~~``我~~``我是研究生!!! ————这是我同学发给我的一条短信。虽然故事是虚构的,而且有恶搞的成分在里边,但我觉得它至少给我们大学生敲响了警钟,给了我们一点点的启示: 现实是残酷的!要用自己的学习和能力来保护自己!!!
chbaby 发表于 2008-5-29 17:15:33 | 显示全部楼层
大学生~~~~~~~哎~~~~~~~~~~

楼主| 眼镜蛇 发表于 2008-5-29 17:19:34 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

大学是我们的最后一片乐园了! 很多次的问自己:离开了大学,我能干什么?我能不能继续的生存?!!!~~~

chbaby 发表于 2008-5-29 20:22:13 | 显示全部楼层
能生存是肯定的~ 好与坏就不那么确定了~

楼主| 眼镜蛇 发表于 2008-5-29 22:46:30 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

是呀!~~所以要奋斗!!~~

yaya 发表于 2008-5-30 15:43:47 | 显示全部楼层
哪都是乐园,只要你把它当作乐园。 社会也是,只是大了点。。。。。。 以前的大学生是凤毛麟角 现在的大学生是多如牛毛 实在不行了,我们回家种地去,小调唱着,小酒喝着,想干多长时间就干多长时间,不想干了屁股一拍回家睡觉,谁也管不着,多自由自在,无拘无束。。。。。。 关键我们要生活的快乐!

楼主| 眼镜蛇 发表于 2008-5-31 21:21:21 | 显示全部楼层
原帖由 yaya 于 2008-5-29 19:43 发表 哪都是乐园,只要你把它当作乐园。 社会也是,只是大了点。。。。。。 以前的大学生是凤毛麟角 现在的大学生是多如牛毛 实在不行了,我们回家种地去,小调唱着,小酒喝着,想干多长时间就干多长时间,不想干 ...
说的好啊!!!