快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安文理学院好不?

火... [复制链接]
眼镜蛇 发表于 2009-8-20 23:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

很多人问过我:西安文理学院好不?
我从来没给过一个明确的答案。
我想说我觉得挺好的,又怕说出来立刻遭人唾骂。
我也可以极端一点告诉大家文理学院一点也不好,可是这样我真的觉得有些昧良心。
其实,这个真的是一个很难回答的问题。
这个帖子是我当年解答一个学弟的问题的时候由感而发的,我承认自己当时有一些暴躁,很多措辞或多或少有一些不合理。
直到现在,已经毕业一年的我,回过头来再看自己当年写下的这些话,真心觉得有一些好笑。
好笑,不是因为当年我说了一大堆的愤青话,所以让各位看客觉得我是招生办的托。
只是回过头来想想,觉得自己还是说的有一些片面。
所以,也希望有意或者无意进这个帖子来的朋友抽时间看看帖子后面大家的回复,西安文理学院好不好,自有大家来评判。
我只能坚定的告诉你:努力,任何人,在任何地方,都会有希望!

附:以前写的原文(看客们如果觉得我的文字让您觉得会有不适,请跳过,谢谢~)

西安文理学院好不?
西安文理学院是一个名词
单纯名词怎么来区分好与坏?
比如有人问我:
人这动物好不?
国家好不社会好不?
世界宇宙XXX好不?...

西安文理学院不好
这也不好那也不好
真的
没有清华园的辽阔
也没有北大风景美
文理学院没有成群结队的教授博士
也没有全国各地的高考状元
咋一看什么都没有

文理学院有什么?
一个大学的基础设施
够你用的教室
够你住的宿舍
够你吃饭的餐厅
够你学的的老师
够你四年经历的事情还有结交的朋友

差不多也就这些了

作为一个大学所必须的
文理学院该有的其实差不多都有了

文理学院不好
真的
如果你觉得即将来到文理学院是你人生极大的不幸
那么还是奉劝您不要固执了
即使你一不小心落榜到了清华北大
如果极不情愿的在清华
或者在北大消磨四年的光阴
我也不敢保证你将来能有什么样的作为

何况我们只是是西安文理学院  
根本不是什么清华北大
你可以选择复读
可以进军社会
陌生人,祝愿你。

如果说文理有太阳
你不在文理你看不到
文理真心有美丽的月亮
但是也只有在文理安静的晚上才可以看得到

文理的孩子都叫文理人
我们是"父母"的孩子
但是任何一个孩子都不能选择父母
可能我是个单纯的傻子  
所以我爱我爸妈...

抱歉,还是决定删掉了几句暴躁的话。
---------------------------------------------------------------
如果你真心不喜欢这里,请不要委屈自己的意识。
如果你没有信心也没有勇气在未来的日子里喜欢上这里,那么不如早早的“回头是岸”;

条条大路通罗马,祝每一个路过的你快乐,幸福!

---------------------------------------------------------------
抱歉,多年后一不小心翻到了这个帖子。
可能我本来就不是一个愤青,所以愤青的很没有水准,甚至让人觉得我是学校里招生的或者老师以及学校的维护者。

现在我已经毕业了,我只想补充一句话,这句话也是曾经在坛子里看到过的:
母校,就是那个你一天骂几百遍却不允许别人骂一遍的老娘

文理再见~

--------------------------------------------------------------------
【推荐另一个帖子,写的比较实在,建议大家看看】

西安文理学院不好:http://www.wenliren.com/thread-18564-1-1.html

评分

myfatejiang 发表于 2009-8-20 23:20:40 | 显示全部楼层
外语不及格,证明你爱国.

莫名其妙的想起这句话.

[发帖际遇]: myfatejiang获得本周补贴金钱6文理币.

瑶瑶 发表于 2009-8-20 23:21:50 | 显示全部楼层
我爸妈听说西安文理还不错就让我填里文理

Vincent 发表于 2009-8-20 23:23:33 | 显示全部楼层
你应该感谢文理,不是文理,谁要你.....

蓝色海洋 发表于 2009-8-20 23:40:59 | 显示全部楼层
西安文理不好?
那是你选择的,你自己走进这所学校的。
她虽然有这样那样的缺点
但我们 很爱她
文理明天会更好的 不是吗。

[发帖际遇]: 蓝色海洋开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票金钱13文理币.

沉默的小七 发表于 2009-8-21 10:37:37 | 显示全部楼层
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。自古英雄多磨难,从小纨绔少伟男。
,文理,好着呢。看你自己怎么对待了。

m粒籽 发表于 2009-8-21 11:10:54 | 显示全部楼层
去了就知道。

淡点 发表于 2009-8-21 12:32:01 | 显示全部楼层
W:文理学院好不?
A:百度去···
W:百度说了  不好
A:哦  那你听百度的...
------------------------------------

西安文理学院好不?
西安文理学院不好!真的不好!西安文理学院比不上清华 比不上 ...
眼镜蛇 发表于 2009-8-20 23:17

不管是什么原因到了西安文理,我们不可否认的是我们都是文理人,我们能做的就是在学院中去充实自己,让四年的光阴不显得苍白无力。蛇的一席话让我突然之间有种对文理学院的依恋和骄傲,即使我还没有跨入校园一步。
         如同我们生在中国,没有在更加民主和富裕的美国,但我们深深的爱着我们的国家,即使她还是不够强大。
         学院要变得更好是需要文理人不断的拼搏和努力如同“文理人”一样。
                        一切都会更好的。
                              在四年之后,我肯定会挺起胸膛自豪的对周围的说:我毕业于西安文理学院。在10年之后我也会同样对我的子女说:你爸爸毕业于西安文理学院。
                        绝对顶蛇!

[发帖际遇]: 淡点钱包不见了, 丢失了金钱1文理币.

小桥流水 发表于 2009-8-21 12:48:03 | 显示全部楼层
(yct (132):蛇的话让我感动~~~
大学是要靠自己拼搏的,我想将来我也会像你一样爱文理的,谢谢你让我坚定了信心!

楚天熙 发表于 2009-8-21 13:12:42 | 显示全部楼层