快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jellypudding

大家都来推荐一本书

零式 发表于 2009-2-5 20:59:04 | 显示全部楼层
我所不能抵达的世界
杜孝棣 发表于 2008-12-17 19:55

让我搜搜看

零式 发表于 2009-2-5 21:01:25 | 显示全部楼层
原来是当年在萌芽上看过的那些

确已忘记了内容

--------------------------
推荐:看不见的城市

DEICIDE 发表于 2009-2-16 17:22:54 | 显示全部楼层
我推荐一本  ,是章诒和写的   往事并不如烟
     这本书好就好在,探讨了从反右以来和文革种对知识分子的戕害以及无党派人士还是民主政党对中国实际关注所得到的结果,这本书是以人带动整个年代的悲哀,当然作者用她小时候的眼光看待那一群群有抱负有胸襟有胆识更有思想和改变中国命运的决心,其中那些大人物让我们看到了那种思想禁锢下人们的挣扎和对无法改变中国的落魄之情。那些大家的一言一行,就像古时的文人墨客一样,潇洒和个性,像储安平,康同壁与罗仪凤母女,罗隆基等等,也许看后我们就知道什么是真正的历史,历史往往和掌权者是不沾边的

snow_olf 发表于 2009-2-21 09:53:29 | 显示全部楼层
大学四年要做的101件事

内容简介
四年前跨进大学校门,我们心中充满了理想:四年后走出学校,才发现背后留下了那么多遗憾。大学里要做的事很多,哪些事有意义,哪些事又是浪费时间呢?《大学四年要做的101件事》会告诉你答案。当然,你不可能把这101件事全部完成。但只要勇敢尝试,你就能得到人生中最充实的四年时光。

媒体推荐
父母送给孩子的教诲,同学之间互赠的友情。
大学是人生的关键阶段在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;在这个阶段里,所有大学生也要珍惜每一个“最后一次”,不要让自己在不远的将来追悔莫及。
——李开复

编辑推荐
真诚热烈地恋爱一次,无论结果如何;每年生日,给父母写封信,感谢他们将你带到这个世上;从第一学期开始,充分了解学校历史与名人;毕业前,写一部个人自传;每年坚持听20次讲座,获得更多的思想和知识;鼓起勇气拜见一位心中最景仰的名人;四年假期里,与同学一起回家,拜访他的父母;毕业前,跟有过节的同学说声对不起,尽释前嫌;给自己一个四年旅行计划,假期独自去旅行;尝试做几次小生意,看看自己是否有经营能力;每年去面试一次,了解职业的整体需求和对个人能力的需求……

木子 发表于 2009-2-21 11:24:08 | 显示全部楼层
我喜欢《泡沫之夏》明晓溪写的

喜欢夏沫的坚强

还有冷静,虽然是言情的,可是感觉它跟其他的言情小说不一样

记得夏沫很多台词,有一句是:我会帮你,因为你是我的朋友,你不用帮我,因为我不是你的朋友

还有很多~相信看过这部小说的都会喜欢上夏沫的

浮云 发表于 2009-2-21 23:27:14 | 显示全部楼层
泡沫之夏……这是我恨不得挫骨扬灰的一本书!!……记得当年,我宿舍的某个女子是一偶像剧跟言情小说的超级迷恋者,而且刚好有段时间迷上了那个泡沫之夏,又偏偏她的话生来特别特别多,而且很喜欢不厌其烦的重复说相同内容的话,而且从来不在乎听众是否在听,并且完全无视被动听众的态度。而我刚好与她完全相反。然后,在某一段时间里,我生不如死。我纠结我。谢谢楼上让我记起了这件很和谐的事情。~~~

pingziwuwei 发表于 2009-10-19 21:35:33 | 显示全部楼层
从事仕途的人看,其实对以后要经历的社会还是有帮助《沧浪之水》